Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 10 августа 2017 года

Главное на вечер 10 августа 2017 года


Украина заявила о возможности официального возвращения на линию фронта в Донбассе танков и тяжелой артиллерии. Пресс-секретарь Минобороны Андрей Лысенко на брифинге в Киеве сослался на «наглые действия противника». Такая риторика украинской стороны связана с необходимостью оправдать нарушения Минских соглашений Киевом. При этом командование АТО намеренно производит провокации, обстреливая собственные позиции, в которых впоследствии обвиняют армию ДНР.


В МИД Украины считают нецелесообразным вводить визовый режим с Россией. Рассматривая вопрос виз, следует подумать, «какие проблемы благодаря этому мы хотим решить», — заявил Алексей Макеев, глава департамента политики и коммуникаций МИД. По его мнению, визовый режим не предотвратит попадания на Украину «нежелательных элементов». Потому что украинский консул, к примеру, в Ростове-на-Дону, может не распознать в человеке террориста, это не его функция, это функция специальных служб.


Эдуард Басурин сообщил журналистам о прибытии в Мариуполь группы иностранных специалистов с прослушивающим оборудованием образца государств НАТО. В ДНР выяснили, что украинская сторона начала применять оборудования Альянса в Мариуполе с целью прослушивания всех телефонных разговоров в городе. Басурин отметил, что разговоры прослушиваются с целью выявления недовольных граждан, и недопущение утечки информации об их недовольстве в народные республики со стороны жителей Мариуполя.


Российский Центр по примирению враждующих сторон впервые доставил гуманитарную помощь в зону де-эскалации «Хомс». Грузовой конвой привёз в оппозиционный город аль-Растан муку, сахар и консервы, которые были распределены между местными жителями и вооружёнными повстанцами. Согласно данным российской военной полиции, в данной зоне де-эскалации в настоящий момент находятся 10 крупных и ещё 10 маленьких группировок. Кроме столкновений с правительственными войсками они также периодически воюют друг с другом.


Правительственные войска Сирии вместе с «Хезболлой» будут принимать участие в операции против боевиков ИГИЛ на сирийско-ливанской границе. Это решение было принято, несмотря на протесты некоторых ливанских политиков не желавших, чтобы армия Ливана сотрудничала с Дамаском и шиитской группировкой. Исламское государство контролирует небольшой анклав в горах Западного Каламуна на границе двух стран. Ливанская его часть находится к востоку от города Рас-БаальбЕк, а сирийская — на стыке провинций Хомс и Риф-Дамаск, к западу от города Карах.


В Чите в пункте приема металлолома произошел взрыв, по первоначальным данным, сдетонировал неизвестно как попавший туда снаряд, в результате чего погибло два человека и ещё один ранен. На месте происшествия работают полиция и специалисты-взрывники. Позже саперы обнаружили еще один снаряд большой мощности. В настоящий момент место происшествия оцеплено.


Число погибших от землетрясения, произошедшего во вторник в китайской провинции Сычуань, достигло 20 человек. Об этом сегодня сообщили местные власти. В общей сложности пострадал 431 человек. Среди пострадавших 18 человек находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 19 погибших и 343 пострадавших.


На подтопленном руднике «Мир» в Якутии, где шестые сутки ведутся поиски восьмерых шахтеров, ухудшилась гидрологическая обстановка. Вода в шахте продолжает прибывать. Горные выработки постепенно заполняются грунтовsми водами. «Ситуация сложная — множественные завалы, большие пробки из глины. Большинство выработок полностью затоплены, но работы по спасению людей мы продолжаем», — сообщил замглавы МЧС Владлен Аксенов.


Турция временно закрыла пролив Босфор для прохода судов. Об этом в четверг сообщил телеканал Haberturk. Отмечается, что, пролив временно перекрыт в обе стороны в связи с проведением подводных поисково-спасательных работ, причина которых пока неизвестна.


Евросоюз в рамках резолюции Совбеза ООН от 5 августа расширил санкции в отношении Северной Кореи, добавив в черный список девять человек и четыре структуры — среди них государственный Банк внешней торговли республики. Теперь в санкционном перечне по КНДР находятся 103 физических лица и 57 организаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)