Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 10 августа 2018

Главное на вечер 10 августа 2018


В провинции Идлиб, активизировались боевые действия, что может привести к переселению свыше 700 тысяч человек, передают из Сирии наши военкоры со ссылкой на агентство SANA. При этом они ссылаются на выдержки из доклада медицинских организаций, работающих в медицинском кластере Всемирной организации здравоохранения. В настоящее время оказание медицинской помощи в районе Идлиба ограничено из-за соображений безопасности. Но усиление боевых действий в этой зоне, может привести к острой нужде в гуманитарной помощи, особенно в секторе медицинских услуг, считают военкоры ANNA NEWS.


Член политбюро Демократического фронта освобождения Палестины Талаль Абу-Зарифа заявил о достижении договоренности о прекращении военных действий между Израилем и боевиками в секторе Газа. Договориться о перемирии сторонам удалось при посредничестве Каира. Перемирие начинается с полуночи, передает РИА «Новости». Израильские представители отвергают факт договоренности о прекращении огня, передает ТАСС. Однако стоит отметить, что Израиль в подобных случаях почти всегда отрицает наличие соглашений с теми, кого считает террористами.


Силы безопасности Ирака ликвидировали группу террористов запрещенной организации ИГ в пустынных районах провинции Анбар. В результате операции силовиков были уничтожены 14 террористов и 4 транспортных средства. Военная операция проходила южнее города Рутба, где военные обнаружили и уничтожили три укрытия боевиков.


Армия Сирии обстреляла позиции группировок Хейят-Тахрир-аш-Шам и Джейш-аль-Изза на севере провинции Хама. Согласно коммюнике армейской пресс-службы, атаке подверглись позиции и инфраструктура джихадистов в районе населенных пунктов Аль-Даргуй и аль-Алейви. Боевики отвечают обстрелами позиций армии в районе города Мхардех.


Сирийская армия продолжает военную операцию против боевиков запрещенной в России группировки ИГ в провинции Сувейда. В результате наступления армии удалось потеснить боевиков в районе населенного пункта аль-Кура и продвинуться к главному их оплоту в данном районе- городу аль-Сафа. По сообщениям проправительственных СМИ, боевики начали оставлять аль-Сафа и отходить в пустыню.


Военные уничтожили дрон, запущенный с подконтрольной незаконным вооружённым формированиям территории в провинции Латакия в сторону авиабазы Хмеймим в Сирии, сообщили наши военкоры, которые там находятся. Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на удалении от авиабазы. Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — отмечается в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)