Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 10 декабря , 2018

Главное на вечер 10 декабря , 2018


На полях саммита Группы двадцати в Аргентине Пекин и Вашингтон договорились о крупных закупках Китаем природного газа и соевых бобов в США, а также согласились снизить пошлины на импорт американских автомобилей, пишет The Wall Street Journal. Источники издания – американские и китайские должностные лица – сообщили, что Китай согласился объявить о планах закупки товаров и услуг в США в ближайшие недели, передает ТАСС. По информации WSJ, выполнение перечисленных договоренностей не является необходимым условием для возобновления торговых переговоров США и Китая с целью заключения нового соглашения. Эти шаги должны ускорить и облегчить переговорный процесс, отмечает издание.


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высказался за введение санкций в отношении российских активов на территории страны, пока там действует военное положение, введенное после провокации Киева в Черном море. «Необходимо за время военного положения принять решение СНБО о введении санкций в отношении активов России на территории Украины», – приводит его слова UNN. Вместе с тем, Луценко заявил, что «никто не отнимает никакого бизнеса». По его словам, закон о санкциях подразумевает только «временное ограничение права человека распоряжаться и пользоваться принадлежащим ему имуществом».


В НАТО заявили об угрозе каналам связи от российских средств радиоэлектронной борьбы. Недавние учения на восточной границе НАТО, присутствие в Прибалтике и война на Украине продемонстрировали успешность российских средств радиоэлектронной борьбы. Их применение показывает, что существующая инфраструктура тактической связи НАТО уязвима к средствам РЭБ», — говорится в заявлении. Ранее Министерство обороны Норвегии заявило, что работа систем GPS во время учений НАТО в стране была нарушена из-за якобы действий военных России в Арктике.


Европейский суд юстиции, базирующийся в Люксембурге, принял решение, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Евросоюза (Brexit), сообщает ТАСС. «Соединенное Королевство может свободно отозвать свое одностороннее уведомление Европейскому совету, переданное 29 марта 2017 года о намерении выйти из состава Евросоюза», — говорится в постановлении суда. Это означает, что Великобритании не нужно согласие остальных стран Евросоюза, чтобы остановить процедуру выхода из ЕС и остаться в сообществе.


Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что существующие антироссийские санкции, введенные после присоединения Крыма к России, будут продлены, но нужно оставаться в контакте со сторонами конфликта. «Во-первых, мы продлим российские санкции, которые сейчас существуют, в связи с незаконной аннексией Крыма. В остальном мы должны сохранять тесный контакт с обеими сторонами, мы это делаем в рамках так называемого нормандского формата вместе с нашими французскими друзьями. Необходимо по возможности деэскалировать ситуацию. И мы будем это делать», — приводит РИА «Новости» заявление Мааса.


Евросоюз ввел санкции против девяти человек за организацию и проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках 11 ноября, говорится в заявлении Совета ЕС. «Совет ЕС утвердил введение ограничительных мер в отношении девяти физических лиц за организацию и проведение незаконных выборов в Луганском и Донецком регионах», – говорится в документе, передает ТАСС. Санкции вступят в силу после их публикации в Официальном журнале ЕС.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)