Главное на вечер 10 декабря , 2018

  
0


На полях саммита Группы двадцати в Аргентине Пекин и Вашингтон договорились о крупных закупках Китаем природного газа и соевых бобов в США, а также согласились снизить пошлины на импорт американских автомобилей, пишет The Wall Street Journal. Источники издания – американские и китайские должностные лица – сообщили, что Китай согласился объявить о планах закупки товаров и услуг в США в ближайшие недели, передает ТАСС. По информации WSJ, выполнение перечисленных договоренностей не является необходимым условием для возобновления торговых переговоров США и Китая с целью заключения нового соглашения. Эти шаги должны ускорить и облегчить переговорный процесс, отмечает издание.


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высказался за введение санкций в отношении российских активов на территории страны, пока там действует военное положение, введенное после провокации Киева в Черном море. «Необходимо за время военного положения принять решение СНБО о введении санкций в отношении активов России на территории Украины», – приводит его слова UNN. Вместе с тем, Луценко заявил, что «никто не отнимает никакого бизнеса». По его словам, закон о санкциях подразумевает только «временное ограничение права человека распоряжаться и пользоваться принадлежащим ему имуществом».


В НАТО заявили об угрозе каналам связи от российских средств радиоэлектронной борьбы. Недавние учения на восточной границе НАТО, присутствие в Прибалтике и война на Украине продемонстрировали успешность российских средств радиоэлектронной борьбы. Их применение показывает, что существующая инфраструктура тактической связи НАТО уязвима к средствам РЭБ», — говорится в заявлении. Ранее Министерство обороны Норвегии заявило, что работа систем GPS во время учений НАТО в стране была нарушена из-за якобы действий военных России в Арктике.


Европейский суд юстиции, базирующийся в Люксембурге, принял решение, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Евросоюза (Brexit), сообщает ТАСС. «Соединенное Королевство может свободно отозвать свое одностороннее уведомление Европейскому совету, переданное 29 марта 2017 года о намерении выйти из состава Евросоюза», — говорится в постановлении суда. Это означает, что Великобритании не нужно согласие остальных стран Евросоюза, чтобы остановить процедуру выхода из ЕС и остаться в сообществе.


Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что существующие антироссийские санкции, введенные после присоединения Крыма к России, будут продлены, но нужно оставаться в контакте со сторонами конфликта. «Во-первых, мы продлим российские санкции, которые сейчас существуют, в связи с незаконной аннексией Крыма. В остальном мы должны сохранять тесный контакт с обеими сторонами, мы это делаем в рамках так называемого нормандского формата вместе с нашими французскими друзьями. Необходимо по возможности деэскалировать ситуацию. И мы будем это делать», — приводит РИА «Новости» заявление Мааса.


Евросоюз ввел санкции против девяти человек за организацию и проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках 11 ноября, говорится в заявлении Совета ЕС. «Совет ЕС утвердил введение ограничительных мер в отношении девяти физических лиц за организацию и проведение незаконных выборов в Луганском и Донецком регионах», – говорится в документе, передает ТАСС. Санкции вступят в силу после их публикации в Официальном журнале ЕС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […]
Наверх Наверх