Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 10 июля 2018

Главное на вечер 10 июля 2018


Президент Украины Порошенко, по итогам переговоров с главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, заявил, что единственным способом решения конфликта на территории Донбасса является опечатывание границы с Россией. «Кремль должен принять развертывание многонациональной миротворческой операции под руководством ООН на всей временно оккупированной территории Донбасса, включая границу с Россией», – также заявил Порошенко.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики 85 единиц различных боеприпасов. Под обстрелы с позиций украинских войск попали северный пригород Донецка, окраина Горловки, а также южные села Ленинское и Саханка. В результате обстрелов повреждения получили два дома в Горловке.


В конгресс США представили на рассмотрение законопроект, обязывающий госсекретаря, министра финансов и директора Национальной разведки США подготовить доклады в связи со строительством газопровода «Северный поток – 2». В нем говорится, что строительство «Северного потока – 2» увеличит зависимость Европы от российских поставок газа и дестабилизирует эффект для правительства Украины, если эта страна в результате строительства газопровода лишится доходов от газового транзита, передает RT. В связи с этим отмечается, что США должны продолжать выступать против реализации «Северного потока – 2» на территории Европы, а также принять «дипломатические меры» для пресечения подобных проектов.


Как сообщают военкоры ANNA NEWS, российские группы разминирования, завершают основные работы в освобожденных районах Сирии. Сирийские подразделения саперов, вооруженные российской техникой разминирования, самостоятельно продолжают работу. В то же время подписан меморандум о сотрудничестве между Сирийской Арабской Республикой и службой ООН по вопросам разминирования. По заявлению МИД СИРИИ, страна прилагает большие усилия для разминирования территории, но ей нужна помощь мирового сообщества, в том числе ООН.


Дания, как и ожидалось, не выдала разрешение на укладку труб второй очереди «Северного потока» через свои территориальные воды. Копенгаген попытался изменить процесс выдачи разрешения, передав дело из профильного министерства в МИД, но сделано это было уже после получения заявки. Ранее Дания сама в свое время просила уложить трубы в своих территориальных водах, чтобы получать плату за транзит. Однако под давлением американцев (это не особо скрывается) изменила решение.


Украина стала мусорным военным полигоном для старого вооружения западных стран. Об этом свидетельствует заявление военных инженеров, которые сообщили, что американские противотанковые комплексы Javelin оказались неисправными в ходе испытаний. Как оказалось, они были просрочены, и просто в документах, машинописною строкой увеличили им срок эксплуатации. А ракета то не знает.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)