Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 10 марта 2018 года

Главное на вечер 10 марта 2018 года

НАТО присвоило Украине статус страны-аспиранта, что приближает страну к полноценному членству в Альянсе, сообщает «Интерфакс». «В настоящее время четыре страны-партнера заявили о своих стремлениях к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, Бывшая югославская республика Македония и Украина», — говорится в сообщении на сайте альянса.


Хакеры, атаковавшие серверы правительства ФРГ сумели украсть оттуда запись переговоров ЕС и Великобритании и документы по переговорам ЕС с Белоруссией и Украиной, пишет немецкий журнал Der Spiegel. По данным издания, атака была произведена еще в декабре 2017 года, но известно о ней стало лишь в конце февраля, передает РИА «Новости». В совершении взлома немецкие СМИ традиционно заподозрили хакерскую группировку Fancy Bears, якобы связанную с Россией.


Министерство финансов Японии признало факт фальсификации документов, в котором его обвиняла оппозиция. Речь идёт о документах, фиксировавших встречу между Минфином и националистической организацией Moritomo Gakuen. В ходе встречи была продана государственная земля по цене в семь раз ниже рыночной. Накануне руководитель налогового управления Нобухиса Сагава признался, что он дал ложные показания в парламенте, документы были сфальсифицированы, а встреча имела место. В пятницу было принято решение об его отставке.


В субботу в Риге возле здания посольства Франции собрались несколько тысяч человек. Собравшиеся выступают против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения. Участники акции примут участие в шествии мимо здания посольства Германии к представительству Еврокомиссии в Риге.


В Каире прошла пресс-конференция, посвящённая итогам первого месяца проведения контр-террористической операции «Синай-2018». По словам официального представителя ВС Египта, с начала операции было ликвидировано 105 боевиков, а также арестовано 3290 подозреваемых в поддержке терроризма. Кроме того, правительственная армия уничтожила большое количество тоннельных комплексов, транспортных средств боевиков, укрытий, складов и фабрик взрывчатки. За время операции египетские военные потеряли 16 солдат убитыми и 19 ранеными.


Армия Турции вместе с боевиками ССА находятся в 2 км от города Африн на северо-западе Сирии. Об этом информируют местные источники. В течение последней недели наступающим силам удалось существенно продвинуться вперёд с северо-восточного и юго-западного направлений, вызвав хаос в оборонительных порядках курдских частей. Сегодня были захвачены несколько населенных пунктов, а про-турецкие войска подошли к окраинам Африна на расстояние прямой видимости.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)