Главное на вечер 10 сентября 2019 года

  
1


Северная Корея провела новые ракетные испытания, осуществив запуск двух ракет неопознанного типа в сторону Японского моря во вторник, говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи. Ракеты, запущенные в восточном направлении из внутреннего района провинции Пхёнан-Намдо, пролетели около 330 км. Отмечается, что южнокорейские и американские разведывательные органы анализируют точный тип запущенных снарядов. Военные также призвали Север «немедленно прекратить действия, которые усиливают напряженность». Это уже восьмой подобный пуск за последние полтора месяца и десятый с мая.


Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры с представителями запрещенной в России террористической организации «Талибан» о мирном урегулировании в Афганистане «мертвы». Трамп подчеркнул, что лично принял решение отменить встречу с лидерами запрещенной в России террористической организации «Талибан» и президентом Афганистана Ашрафом Гани 8 сентября в Кэмп-Дэвиде, после теракта в Кабуле, который унес жизни 12 человек, включая одного американского военнослужащего, передает ТАСС. Ранее поступали данные о том, что Вашингтон и «Талибан» согласовали проект соглашения по урегулированию афганского конфликта. В ответ представитель движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил в воскресенье, что американцы в Афганистане понесут еще большие потери. По его словам, переговоры между сторонами шли достаточно успешно до субботы, а на 23 сентября было намечено начало внутриафганского диалога.


Британский парламент в понедельник повторно отверг предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных всеобщих выборов, который предлагал повести выборы 15 октября — до намеченного на 31 октября крайнего срока выхода страны из ЕС. Джонсон считает, что Великобритания нуждается в досрочных выборах из-за того, что ему не удалось помешать парламенту проголосовать против выхода из ЕС без соглашения с Брюсселем. Напомним, парламент выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения. Джонсон в свою очередь настаивает, что Британия покинет ЕС в срок — 31 октября — с соглашением или без. Позже Джонсон объявил, что согласно решению правительства Палата общин парламента Великобритании прекращает свою работу до 14 октября, так как правительству нужно высвободить время на переговоры с Брюсселем и подготовку к Brexit.


Минобороны России опровергло сообщения агентства Reuters о том, что российские боевые самолёты нанесли удар по зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии, нарушив тем самым перемирие. «С началом действия 31 августа режима прекращения огня в зоне деэскалации «Идлиб» самолёты ВКС России и ВВС Сирии никаких боевых задач по поражению целей на земле не выполняют», — говорится в пресс-релизе ведомства. В Минобороны подчеркнули, что информация о нанесении самолётами ВКС России ударов по высоте Джабаль аль-Акрад «является очередным фейком». Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что более 1 тыс. гражданских лиц были убиты в сирийской провинции Идлиб в условиях эскалации боёв с 29 апреля по 29 августа.


Верховная рада Украины приняла президентский законопроект «Об особой процедуре устранения (импичменте) президента Украины с поста». Согласно законопроекту, Верховная рада может устранить президента Украины с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или другого преступления. В документе отмечается, что основанием для начала импичмента является письменное представление, подписанное большинством народных депутатов. Обстоятельства возможного преступления, совершенного президентом расследует специальная комиссия, состоящая из депутатов парламента, специального прокурора и следователей. После принятия решения об обвинении президента конституционность рассмотрения дела об импичменте и наличие в действиях президента признаков преступления должны подтвердить Конституционный и Верховный суды. Решение об импичменте считается принятым, если за него проголосовало не менее трех четвертей конституционного состава Верховной Рады.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о созыве Совета по национальной безопасности перед угрозой военной агрессии со стороны Колумбии. Ранее Мадуро заявил, что власти Колумбии готовят провокацию, с целью начать вооруженный конфликт с Венесуэлой. По словам Мадуро, с территории Колумбии также планируются террористические атаки в Венесуэле. Как считает венесуэльский лидер, их целью должны стать инфраструктурные объекты, а также гражданские лица и военные. Напомним, на прошлой неделе Мадуро объявил о проведении военных учений на границе с Колумбией с 10 по 28 сентября. Он также распорядился объявить «оранжевый уровень угрозы» в приграничном регионе «из-за опасности агрессии со стороны Колумбии в отношении Венесуэлы».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины? Влад Николаев Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Украина итоги 10 сентября 2019 года Влад Николаев Партия Медведчука требует прекратить наступление на СМИ   Инициирование парламентской фракцией партии «Слуга народа» создания временной следственной комиссии для расследования деятельности телеканалов NewsOne, «112 […] Рада поддержала закон об импичменте Влад Николаев Сегодня, 10 сентября, на очередном пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты рассмотрели президентский законопроект об импичменте для главы государства.   «За» принятие этого документа за основу проголосовало […] Наказание за прогулы Влад Николаев Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендует принять законопроект о наказании депутатов за прогулы.   Как отмечается в пояснительной записке, данный […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] В Афганистане назвали условия переговоров с талибами Дмитрий Салов   Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что переговоры с экстремистским движением «Талибан» могут состояться только при условии полного прекращения огня.   «Путь наш ясен. Мы сделали выбор в пользу […] В Афганистане погибли двое военнослужащих НАТО Дмитрий Валюженич   В Афганистане погибли еще двое военнослужащих НАТО. В результате подрыва смертника из запрещенной в России террористической организации «Талибан» были убиты боец 82-й воздушно-десантной дивизии США, румынский […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх