Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 11 февраля 2019 года

Главное на вечер 11 февраля 2019 года


Очередная встреча лидеров США Дональда Трампа и Китая Си Цзиньпина может пройти в резиденции американского президента Мар-а-Лаго на юге Флориды, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал Axios. По информации издания, советники Трампа неформально обсуждают Мар-а-Лаго как возможное место для саммита, результатом которого может стать завершение торговой войны между США и Китаем. В конце ноября Трамп отложил до 1 марта повышения американских пошлин на китайские товары, отметив, что его удастся избежать в случае достижения договоренности с Китаем по торговому соглашению. После нескольких раундов переговоров Трамп заявил о готовящейся встрече с Си Цзиньпином, на которой должны быть согласованы окончательные параметры соглашения.


Напряженность между палестинцами и израильскими военными около границ сектора Газа вновь растет, сообщил РИА «Новости» член комитета «Великого марша возвращения» Сахар Мезхер. В пятницу двое палестинских подростков погибли в столкновениях с израильскими военными на восточных границах сектора Газа. Выступления продолжают десятимесячную череду протестных акций «Великого марша возвращения», которые проходят с участием тысяч жителей анклава.


Глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел заявил, что вывод американских войск из Сирии может начаться в течение нескольких недель, однако решающим фактором будет оперативная обстановка на месте. Между тем, МИД России обратил внимание, что Вашингтон не предпринимает никаких конкретных шагов по выводу войск. Более того, в прошлый понедельник США перебросили в Сирию дополнительную бронетехнику.


Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран продолжит наращивать свою военную мощь и работать над ракетной программой. «Ирану не нужно разрешение, чтобы развивать свою ракетную программу». По словам президента, «сегодня страна производит ракеты, боевые самолеты, корабли и подводные лодки, бронетранспортеры — то есть всё, что требуется иранским вооруженным силам». Иран с 1990-х годов занимается развитием своей ракетной программы. Определенных успехов он добился в разработке баллистических ракет. При этом Тегеран отказывается вести переговоры по ограничению ракетной отрасли, мотивируя это тем, что у его соперников в регионе тоже приняты на вооружение баллистические ракеты.


По меньшей мере четыре мирных жителя погибли в результате удара ВВС возглавляемой США международной коалиции по населенному пункту в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает ТАСС со ссылкой на сирийское агентство SANA. Согласно данным его источников, удар пришелся по жилым домам в окрестностях селения Эль-Багуз.


Москва не планирует финансировать мероприятия по созданию атрибутивного механизма Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и будет требовать возврата средств ее неизрасходованного бюджета, сообщил в понедельник постпред РФ при организации Александр Шульгин. «Мы считаем решение о создании атрибутивного механизма нелегитимным, оно было принято меньше чем половиной государств — участников конвенции ОЗХО. Это решение не соответствует положениям конвенции, именно поэтому мы не собираемся никак ассоциировать себя и не собираемся финансировать мероприятия по созданию атрибутивного механизма», — приводит ТАСС заявление Шульгина.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)