Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 11 марта 2019 года

Главное на вечер 11 марта 2019 года


Китай вводит временный запрет на использование самолётов Boeing 737 MAX 8 на всех внутренних национальных авиалиниях в связи с катастрофой в Эфиопии. Об этом говорится в сообщении Управления гражданской авиации Китая. В ведомстве отметили, что с октября прошлого года, когда разбился Boeing 737-8 авиакомпании Lion Air, это уже вторая катастрофа с самолётами этой серии. Напомним, в воскресенье 10 марта самолёт Boeing 737 MAX компании Ethiopian Airlines разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. На борту воздушного судна находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли.


Армия Венесуэлы взяла под охрану стратегические объекты системы энергоснабжения страны, за линиями электропередач ведётся воздушное наблюдение. С таким заявлением выступил глава Минобороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес. Из-за перебоев с электричеством в понедельник, 11 марта правительство Венесуэлы отменило рабочий день и школьные занятия. Как сообщалось ранее, на крупной гидроэлектростанции «Эль-Гури» произошла диверсия в результате которой практически вся страна осталась без электроэнергии. При этом Вашингтон обвинил в произошедшем правительство венесуэльского лидера Николаса Мадуро.


Курдские формирования возобновили в воскресенье вечером операцию против форпоста террористов из группировки «Исламское государство» в Эль-Багузе на восточном берегу Евфрата, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Rudaw. Как сообщил командир «Сил демократической Сирии» (СДС) Аднан Африни, в атаке участвуют свыше 2,5 тысяч бойцов. По его словам, операция по освобождению этого пограничного с Ираком района может занять трое суток. Поддержку с воздуха отрядам СДС оказывают ВВС западной коалиции, которые нанесли удары по складам с боеприпасами.


Более 50 мирных жителей погибли в результате авиаудара международной коалиции во главе с США по деревне Багуз на юго-востоке Сирии, штурмуемой арабо-курдскими отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственное телевидение Сирии. «Авиация коалиции совершила новое преступление, нанеся авиаудар по палаточному лагерю в Багузе на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Жертвами стали более 50 человек, большинство из них – женщины и дети», — передает телеканал Ikhbariya со ссылкой на местные источники.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)