Главное на вечер 11 сентября 2018

  
0


Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что наступление сирийских правительственных войск на сирийскую провинцию Идлиб может привести к тяжелым гуманитарным последствиям как для Турции, так и для всей Европы. По словам Эрдогана, Россия и Иран должны внести вклад в предотвращение гуманитарной катастрофы в Идлибе, а международное сообщество должно «использовать свой вес, чтобы добиться политического урегулирования». Накануне министр обороны Турции Хулуси Акар призвал к незамедлительному прекращению воздушных и наземных операций против Идлиба и восстановлению режима прекращения огня.


Администрация президента США Трампа намерена ввести новые санкции против Китая, из-за ситуации с уйгурским национальным меньшинством, сообщает The New York Times. Это будет первый случай введения экономических ограничений против Пекина на основании предполагаемого нарушения прав человека. По информации издания, Вашингтон намерен ограничить продажу технологий, используемых для слежки, которые китайские власти применяют для наблюдения за мусульманской частью населения страны.


Число жертв атаки террориста-смертника на акции протеста на востоке Афганистана возросло до 32 человек, пострадавших — до 128, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Пажвак. Во вторник террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время протестов в одном из районов провинции Нангархар на востоке страны. Протестующие требовали отставки шефа местной полиции. По данным телеканала 1TV, к настоящему моменту ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.


Военкоры ANNA NEWS, передают из Сирии. Не прекращаются взаимные обстрелы между Сирийской арабской армией и радикалами вооруженной оппозиции в южной части провинции Идлиб. Правительственные войска наносят удары по фортификационным сооружениям и опорным пунктам джихадистов в районе города Серакиб, подконтрольного силам террористического объединения «Хайят Тахрир Аш-Шам». Напомним, несмотря на то, что эти территории входят в северную зону деэскалации, но провокационные обстрелы и вылазки исламистов вынудили части Сирийско-Арабской Республики приступить к ответным боевым действиям.


Турция наращивает силы на границе с Сирией в связи с военными действиями в провинции Идлиб. К рубежу стягивают танки и спецназ. Таким образом Анкара, готовится в возможному наплыву беженцев из региона в случае активных боевых действий. Кроме того, укрепление границы, по мнению турецких властей, поможет сдерживать силы президента Сирии Башара Асада и его союзников. «Российские истребители и сухопутные войска не позволят себе атаковать, пока там находятся турецкие солдаты», — заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин. Он добавил, что Анкара продолжит свое присутствие в Сирии и не допустит рисков для собственной территории.


Как сообщает Day.Az Азербайджана, Баку имеет сильных и надежных друзей и союзников. В их числе Россия и США. Но особые отношения у Азербайджана с Турцией. В публикации турецкого издания Sözcü сообщается о намерении Турции открыть свою базу в Нахчыванской Автономной Республике Азербайджана. Тема турецкой базы в Нахчыване стала актуальной, после избрания нового премьера Армении и последовавшей за этим передислокации азербайджанских войск на нахчыванском участке госграницы с целью предотвращения вероятных провокаций с армянской стороны. В Армении говорят о подготовке «наступления» со стороны Нахчывана. Day.Az заявляет, что никаких заявлений, о возможности открытия военной базы ни с азербайджанской, ни с турецкой стороны не делалось.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
Наверх Наверх