Главное на вечер 11 сентября 2019 года

  
2


Сильный взрыв произошел в ночь на среду рядом с американским посольством в Кабуле в годовщину террористической атаки 11 сентября 2001 на башни Всемирного торгового центра в США, сообщает агентство Associated Press. В качестве предварительной причины взрыва называют запущенную неизвестными ракету. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало. Ни одна из террористических группировок еще не заявляла о своей причастности к взрыву.


Глава американского государства Дональд Трамп продлил действие указа о санкциях за «иностранное вмешательство в выборы», сообщает администрация США. «Хотя не было никаких доказательств того, что иностранная держава изменила результаты или подсчет голосов на любых выборах в Соединенных Штатах, иностранные державы исторически стремились использовать свободную и открытую политическую систему Америки», — говорится в сообщении президента Конгрессу, опубликованном Белым домом. По мнению США, попытки повлиять на выборы могут осуществляться через «незаконный доступ к инфраструктуре» или «скрытое распространение пропаганды и дезинформации». Отмечается, что в связи с распространением цифровых технологий масштаб и интенсивность угрозы иностранного вмешательства выросла. Напомним, указ о санкциях за вмешательство в выборы был подписан 12 сентября 2018 года с возможностью последующего ежегодного продления.


Киев приостановил процесс расторжения двусторонних договоров с Россией, набравший ход при экс-президенте Украины Петре Порошенко, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в российском МИД. Как пишет издание, Киев перестал направлять Москве уведомления о расторжении договоров с Россией. Всего двусторонняя договорно-правовая база насчитывает порядка 400 документов, а в последний раз информация о количестве разорванных соглашений появлялась осенью 2018 года. В ноябре теперь уже бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина «убила» 48 международных соглашений с Россией и пообещал разорвать еще 40. Источник издания в российских госструктурах, занимающийся украинским вопросом, рассказал, что за прошедшее с момента выступления Климкина время обещанные соглашения не были разорваны.


В Японии сформирован новый состав кабинета министров, говорится в заявлении генерального секретаря правительства Ёсихидэ Суга. В новом правительстве на своих местах остались только два политика, наиболее близких премьеру Синдзо Абэ, это сам генеральный секретарь Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо. Глава МИД Таро Коно возглавил Минобороны, а на его место пришел нынешний министр по делам восстановления экономики Тосимицу Мотэги. Ранее в среду в связи с объявленными премьер-министром Синдзо Абэ перестановками в кабинете министров, правительство Японии в полном составе подало в отставку. За счет перестановок Абэ традиционно старается провести ротацию в кабмине и руководстве правящей Либерально-демократической партии, чтобы поддержать таким образом внутрипартийный баланс. Как сообщается, японский император Нарухито уже утвердил состав нового правительства.


Президент Ирана Хасан Роухани на заседании правительства страны заявил, что Иран будет и дальше сокращать обязательства по ядерной сделке, если это будет необходимо. Напомним, ранее Иран объявил о начале третьего по счету сокращения своих обязательств в рамках ядерной сделки. Как заявили в Тегеране, данная мера связана с агрессивной политикой США, а также с отсутствием приверженности соглашению европейских участников сделки. 6 сентября Иран перестал соблюдать ряд ограничений относительно исследований и разработок в сфере ядерных технологий.


Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений служебным положением бывшим президентом Петром Порошенко и экс-главой МИД Павлом Климкиным. Об этом сообщают «Украинские Новости». Отмечается, что уголовное производство зарегистрировано по решению суда, который обязал НАБУ начать расследование. Расследование начато по статьям злоупотребление властью или служебным положением Уголовного кодекса Украины. Ранее украинское Государственное бюро расследований вызвало на допрос 100 депутатов Верховной рады в связи с уголовным делом об узурпации власти бывшим президентом страны Петром Порошенко и его командой.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины? Влад Николаев Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и […] Украина итоги 10 сентября 2019 года Влад Николаев Партия Медведчука требует прекратить наступление на СМИ   Инициирование парламентской фракцией партии «Слуга народа» создания временной следственной комиссии для расследования деятельности телеканалов NewsOne, «112 […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх