Sunday, September 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 12 августа 2017

Главное на вечер 12 августа 2017

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, американский истребитель F-18 совершил вынужденную посадку в международном аэропорту Бахрейна из-за проблем с двигателем.
Самолет взлетел с борта авианосца «Нимиц» в Персидском заливе. После возникновения проблем с двигателем пилот пытался направить воздушное судно на авиабазу Шейх-Иса, но не смог этого сделать и сделал попытку посадить его в международном коммерческом аэропорту Бахрейна. В результате происшествия работа международного аэропорта была частично нарушена.


Провокацией назвал слова главы МИД Польши Витольда Ващиковского об ответственности Советского Союза за начало Второй мировой войны первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор призвал страны Запада повлиять на польское руководство, так как терпение России не беспредельно. «Провокации следуют одна за другой. Лично у меня нет веры, что в этой стране, пораженной до самых корней вирусом национализма, может в обозримой перспективе возобладать какая-то разумная линия по отношению к России, а потому обращаюсь к ведущим политикам запада: охолоните польское руководство. Наше терпение не беспредельно», — написал сенатор в Facebook.


На северо-востоке Китая, в провинции Хунань из-за сильных проливных дождей прорвало дамбу. Сильные ливни привели к оползням, которые засорили водооттоки дамбы. Из-за сильного напора воды стена дамбы была разрушена. Десятки домов оказались затоплены. Спасательные службы спешно эвакуировали более 700 жителей. Благодаря слаженной работе спасателей, жертв удалось избежать.


За последние три дня почти 3,5 миллиона человек выразили желание добровольцами вступить в Корейскую народную армию (КНА) для борьбы с США. Об этом сообщила северокорейская газета «Нодон синмун». Как сообщает газета, к настоящему времени заявки подали 3 млн. 475 тыс. человек, среди которых члены Трудовой партии Кореи, простые рабочие и молодежь со всей страны. «Американцы не смогут и пальцем тронуть нашу Корейскую республику и землю нашего Корейского полуострова», — говорится в сообщении газеты.


Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР направил в ООН официальные письма в связи с давлением спецслужб Украины на родственников ополченцев. Как сообщили в аппарате омбудсмена ДНР, представители СБУ неоднократно оказывали давление на родственников ополченцев, проживающих на подконтрольной Киеву территории. Как отмечается, спецслужбы не раз угрожали незаконным уголовным преследованием. Написать официальные письма было решено после просьбы двух ополченцев ДНР, которые столкнулись с таким преследованием и попросили оказать их родным правовую защиту.


В городе Сармин провинции Идлиб боевики неизвестной группировки совершили нападение на штаб «Белых Касок». Было расстреляно 7 сотрудников организации, а также украдено оборудование, деньги, средства связи, символика и транспортные средства. По всем постам Идлиба высланы ориентировки на нападавших.


В ночь с 11 на 12 августа между Раккой и Хомсом 12 км южнее села Аль-Кадир в тыл боевиков ИГИЛ сирийской армией вертолетами был заброшен десант. Десантникам удалось захватить два танка и две машины смертников. Было также уничтожено 3 танка, 17 пикапов и 7 заминированных машин. Затем дивизия «Тигр» продвинулась в сторону города ас-Сухна с севера. Были освобождены ряд деревень и высот вдоль трассы. Наиболее крупная — аль-Кадир, кроме того бои развернулись за высоты Тель-Аттуни и нефтескважину ар-Рухум.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

один × 5 =