Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 12 августа 2019 года

Главное на вечер 12 августа 2019 года


Системы ПВО российской авиабазы Хмеймим в Сирии отразили атаку шести беспилотных летательных аппаратов, запущенных боевиками. «Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все 6 ударных беспилотных аппаратов террористов были уничтожены на безопасных дистанциях. Пострадавших или материального ущерба нет», — заявили в Минобороны России. Силы ПВО регулярно отражают атаки террористов на российскую базу в Сирии. Так, 8 августа в Минобороны сообщали, что боевики выпустили четыре снаряда из РСЗО в сторону Хмеймима.


Пакистан в воскресенье начал перебрасывать военную технику к индийской границе, передает индийское информационное агентство ANI со ссылкой на правительственные источники. Сообщается, что в воскресенье три транспортных самолета С-130 ВВС Пакистана доставили военную технику на военную базу Скарду, расположенную вблизи индийской области Ладакх, передает РИА «Новости». По данным источников в правительстве Индии, доставленное вооружение впоследствии может быть использовано армией соседней страны для поддержки ударов ВВС – аналогичных тем, что были совершены по индийской части Кашмира в феврале. Напомним, 5 августа президент Индии Рам Натх Ковинд подписал указ об отмене особого статуса Джамму и Кашмира, закрепленного в 370-й статье основного закона страны. После этого Пакистан понизил уровень дипотношений с Индией и сообщил о намерении обратиться в Совбез ООН.


Анкара, после того как Вашингтон исключил Турцию из программы истребителей-бомбардировщиков F-35, рассматривает возможность закупить у России многоцелевые истребители Су-35, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкую газету «Йени шафак». По данным издания, лица, ответственные за закупки для турецких вооруженных сил, обратились к военным с просьбой изучить вариант с покупкой Су-35. Анкара начнет официальные переговоры с «Рособоронэкспортом», если военные одобрят перспективы закупок Су-35. Ранее глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявлял, что Россия готова проработать вопрос о поставках Турции истребителей Су-35.


Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо заявил, что президент страны Николас Мадуро готовится распустить Национальную ассамблею и объявить о новых парламентских выборах. «Завтра они планируют объявить о роспуске парламента, незаконно объявить о проведении выборов и начать массовое преследование депутатов», — заявил он в своём видеообращении в Twitter. Ранее ,после введения новых санкций со стороны США, правительство Венесуэлы отказалось от участия в переговорах с оппозицией, которые должны были состояться 8—9 августа. Напомним, 6 августа американский лидер Дональд Трамп подписал указ о блокировке собственности властей Венесуэлы в юрисдикции США.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)