Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 12 февраля 2019 года

Главное на вечер 12 февраля 2019 года


Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что число нарушений в ходе нынешней избирательной кампании по выборам президента «значительно возросло». По данным руководителя координационного штаба МВД по обеспечению правопорядка на выборах, советника министра внутренних дел страны Ивана Стойко, с начала избирательного процесса на Украине в Нацполиции зарегистрировали более 1 тыс. сообщений о нарушениях, передает ТАСС. «С начала избирательного процесса территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 1041 сообщение, связанное с избирательным процессом. 730 из них связаны с незаконной агитацией, 66 – с подкупом избирателей, 13 – с ущербом имуществу, 12 – с хулиганством», – рассказал Стойко, добавив, что по указанным фактам было открыто 38 уголовных производств.


Японский премьер-министр Синдзо Абэ, в ходе дебатов в бюджетной палате нижней палаты парламента, заявил, что правительство Японии намерено заключить мирный договор с Россией на основе решения вопроса о принадлежности всей южной части Курил и проведения линии границы между двумя странами, сообщает ТАСС. Также Абэ отказался исключить, что мирный договор с Россией будет подписан только на основе передачи Токио меньшей части юга Курил — острова Шикотан и прилегающей к нему гряды мелких необитаемых островков.


Сенатор-республиканец Ричард Шелби заявил журналистам о достижении принципиальной договоренности между республиканцами и демократами по вопросу финансирования мер безопасности на американо-мексиканской границе. Законодатели не стали раскрывать детали соглашения, уточнив, что текст законопроекта может быть обнародован в среду. По данным Associated Press, законодатели согласились выделить на строительство заграждений на границе $1,4 млрд. Президент США Трамп длительное время добивается от конгресса выделения $5,7 млрд. на строительство стены на границе, чтобы предотвратить проникновение на территорию США нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки. Отказ конгресса стал причиной приостановки финансирования госучреждений в январе. В настоящее время действует временный бюджет, однако срок его действия истекает в пятницу.


Украинский лидер Пётр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности намерен представить информацию о «вмешательстве» России в выборы на Украине. Об этом, как передаёт Интерфакс-Украина, глава государства заявил в ходе инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве. «Часть информации о непосредственном вмешательстве России я попробую обнародовать во время мюнхенского форума по безопасности. К сожалению, этот процесс Россия продолжает очень активно», — сказал он. По словам Порошенко, цель России — «остановить» путь Украины на Запад. Осенью 2018 года Порошенко заявлял, что обладает информацией, согласно которой Россия «планирует вмешиваться в избирательную кампанию на Украине».


В результате авиаударов международной коалиции во главе с США по лагерю беженцев на юго-востоке Сирии погибли и ранены не менее 70 мирных жителей. «Не менее 70 погибших и раненых мирных жителей в результате нового авиаудара международной коалиции по лагерю для мирных жителей в деревне Багуз провинции Дейр-эз-Зор», – сообщает канал Syria TV со ссылкой на местные источники. В свою очередь гостелеканал Ikhbariya сообщает, что многие из мирных жителей сгорели заживо в своих автомобилях в результате авиаударов, когда пытались спастись от террористов, передает РИА «Новости».


США готовят для Польши предложение по размещению на территории страны военных баз в качестве награды за отказ от тесного сотрудничества с Китаем и Ираном сообщает ТАСС со ссылкой на газету Rzeczpospolita. По данным источника издания в дипломатических кругах, главной целью поездки госсекретаря США Майкла Помпео в Венгрию, Словакию и Польшу будет «приостановка нарастающего влияния Пекина в Центральной Европе». Как считает газета, для Польши это вызов, так как страна рассчитывает на китайские инвестиции в области инфраструктуры. Вместе с тем американцы ожидают также, что Варшава поддержит их и в столкновении с Ираном, пишет газета. Потому что несмотря на то, что польский МИД старается предотвратить открытый конфликт с Тегераном, Вашингтон, по данным газеты, не скрывает, что при помощи варшавской конференции намерен прежде всего предотвратить нарастающее влияние иранцев на Ближнем Востоке.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)