Tuesday, August 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на вечер 12 июня 2018 года

Главное на вечер 12 июня 2018 года

Французские СМИ пишут о захвате заложников в Париже.

Сейчас проводится масштабная полицейская операция, сообщают в префектуре полиции. В городе слышны звуки сирен полицейских машин.

Речь не идёт о теракте, сообщает телеканал BFM со ссылкой на несколько источников. Захват совершен на улице Петит экюри в 10 округе Парижа (северная часть центра города). Преступник заявляет, что у него есть бомба и огнестрельное оружие.

По предварительным данным, в заложниках два или три человека, в том числе беременная женщина. Один из заложников ранен. Сообщается, что захватчик требует связать его с посольством Ирана.


В Берлине прошло очередное заседание руководителей МИД Франции, ФРГ, России, Украины, стран, составляющих «нормандский формат». Первые участники тесно связали вопрос со вводом миротворцев ООН в Донбасс с исполнением Минских соглашений прежде всего украинской стороной.

Как уточнил министр внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас, присутствие миссии ООН в Донбассе будет обсуждаться политдиректорами политических переговорных сторон во время дальнейших консультаций на протяжении грядущей недели. Политик сообщил об этом на итоговой пресс-конференции после заседания «нормандской четвёрки» в Берлине. Более того, уточнили тот факт, что обсуждаться будет вариант от Москвы по вводу миротворцев: сначала исполнение Минска-2», а потом возможность использования «голубых касок».

Помимо ключевого вопроса обсуждение затронуло обмен военнопленными, поднятый Павлом Климкиным, а также разминирование территорий республик. Больше всего вопросов возникло по поводу повреждений инфраструктуры ДНР и ЛНР. Отмечено, что достигнуты некие договоренности по одному из самых горячих объектов войны, Донецкой фильтровальной станции.

В своём итоговом слове Сергей Лавров подчеркнул, что на встрече «четвёрки» ключевыми были именно гуманитарные проблемы. В частности, дорожную карту по освобождению военнопленных и политзаключенных составят омбудсмены России, ЛДНР и Украины. Также министр Климкин отметил возможность встречи глав стран-участниц «нормандского формата» в ближайшей перспективе.


Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что США должны разоружить все курдские силы в Сирии.

“Террористическая группировка с тяжелым вооружением – основная угроза нашей стране. Мы не можем это проигнорировать и террористические элементы должны быть разоружены, и США – те, кто сделает это”, заявил Йылдырым.

Заявление Йылдырыма относится к поставкам американского вооружения курдским отрядам самообороны YPG и “Демократическим Силам Сирии” SDF, которые в настоящее время контролируют северо-восток Сирии.

“Мы не следим за чужими территориями. Наша цель состоит в том, чтобы уничтожить террористическую группировку, которая нарушает границы нашей страны извне и угрожает безопасности жизни и собственности наших людей”, добавил Йылдырым.


В Министерстве иностранных дел России заявили, что результат новых санкций США против России будет нулевым, а также сообщили, что «США возомнили себя мировым жандармом, тем не менее лишь выставляя напоказ собственную беспомощность».

Дипломаты посетовали, что Вашингтон «никак не угомонится со своими санкциями». Также в ведомстве подчеркнули, что США «выдумывают врага там, где его нет» вместо борьбы с терроризмом.

Кроме того, в МИД обратили внимание, что «два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун главных национальных праздников — Дня Победы и Дня России» и пообещали это «запомнить«.

 


Пограничное Управление Саудовской Аравии готово принимать женщин на пост “контроля безопасности” вдоль границ королевства. В заявлении управления сообщается, что заявки на свободные военные посты в разряд “солдат контроля безопасности” в областях Эр-Рияда, Джизан, Мекка, северные границы, Табука, Шаркия, Асир, Наджран, Медина и Алджуф продолжатся до следующей субботы.

Претенденты должны быть саудовскими гражданами, родившимися в стране, не должны были работать или быть уволенными с любой общественной или военной должности и не иметь досье. Кроме того, претендент не должен быть замужем за негражданином Саудовской Аравии.

Также среди условий значится рост претендента не менее 160 см для полевой службы и и 155 см для штабной работы с весом, пропорциональным их росту. Любой интересующийся в возрасте от 25 до 35 лет должен пройти серию интервью и иметь образование по меньшей мере средней школы. Кроме того, у претендентов должно быть собственное удостоверение личности, а их мужчина-опекун должен проживать в том же регионе, где расположено рабочее место.

Управление Общественной безопасности также сообщило, что готово нанять женщин для предотвращения и расследования преступлений, в отделы по борьбе с оборотом наркотиков, регулирования и управления дорожным движением, регистрации транспортных средств, принятия гражданских жалоб и защиты посетителей мечетей.

Королевство открывает вакансии в правительственном и частном секторах для женщин с целью увеличить экономический вклад женщин. Снятие запрета на вождение для женщин откроет еще больше вакансий, так как ранее они должны были полагаться на водителя или мужчину-опекуна, чтобы добраться до работы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)