Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 12 ноября 2018 года

Главное на вечер 12 ноября 2018 года


Курдские вооруженные формирования потерпели поражение в боях с ИГИЛ и отступили, передают из Сирии наши военкоры. На текущий момент, усиливают оборону к северу от города Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор. По сообщению местных источников там появилась строительная техника и землеройные машины. Курды опасаются наступления ИГИЛ и пытаются не допустить прорыва террористов в сторону нефтяного поля «Аль-Омар».


Американское издание «The National Interest» пишет, что России нет необходимости использовать свои новейшие гиперзвуковые ракеты «Авангард» и «Сармат», поскольку даже существующее вооружение позволяет стереть США с лица планеты. Россия имеет 528 баллистических ракет способных дать достойный ответ США. Издание полагает, что у США нет надёжных систем противовоздушной и противоракетной обороны, и даже если допустить что 90% российских баллистических ракет будут попросту уничтожены, что маловероятно, оставшаяся часть запросто уничтожит все оставшиеся американские военные базы и стратегические объекты, и это всего лишь за один удар- пишет «The National Interest».


Южная и Северная Кореи приступили к ликвидации 20 пограничных постов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационное агентство «Ренхап». «Сеул и Пхеньян завершили вывод войск и огнестрельного оружия с 22 постов охраны в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи», — пишет агентство. Оно уточнило, что два корейских государства договорились сохранить по одному посту охраны. Как отмечает агентство, вероятнее всего, Северная Корея сохранит наблюдательный пункт, который лидер страны Ким Чен Ын посетил в июне 2013 года.


Как сообщают источники в Сирии, вооруженные силы Турции и их союзники из числа так называемой «умеренной сирийской оппозиции» вторые сутки продолжают обстрел сирийского города Манбидж в провинции Алеппо. Целью обстрелов являются оборонительные сооружения, находящиеся под контролем местных курдских формирований. Как сообщается, атаки на позиции курдов происходят на глазах американских военных, являющихся гарантами мирного урегулирования ситуации в Манбидже.


Двое высокопоставленных членов группировки «ХАМАС» и четверо палестинцев были убиты в ходе спецоперации израильской армии в секторе Газа. Как сообщают израильские СМИ, в ходе операции погиб один военнослужащий ЦАХАЛ и еще один получил ранения. Группа спецназовцев атаковала автомобиль на котором передвигались представители ХАМАС в окрестностях города Хан-Юнис. В последствии, как сообщается, по этому району был также нанесен массированный авиаудар ВВС Израиля.


По меньшей мере шесть человек погибли в понедельник в результате взрыва, прогремевшего в столице Афганистана Кабуле, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. По словам официального представителя МВД Афганистана Наджиба Даниша, террорист-смертник устроил взрыв у полицейского контрольно-пропускного пункта близ школы, среди жертв есть полицейские. Кроме того, по данным агентства, в результате случившегося пострадали 10 человек, среди них полицейские и мирные жители. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)