Monday, October 16, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 12 октября 2017 года

Главное на вечер 12 октября 2017 года


Военные США могут не допустить японских следователей к месту падения вертолета американских ВВС, произошедшего на острове Окинава в 300 метрах от жилых домов японцев. А между тем расследовать случившееся поручил полиции лично премьер-министр Японии Абэ. Однако, приоритетное право заниматься инцидентами, связанными с американскими военными, предоставляется Пентагону по имеющемуся двустороннему соглашению.


Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Калиновка, Долгое, Пришиб и Знаменка. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


Канада готова купить у ВВС Австралии подержанные самолеты американского производства. Точное число самолетов не уточняется. Ранее в Оттаве планировали приобрести у Boeing новые истребители CF-18 Super Hornet, однако, из-за конфликта между руководством этой фирмы и канадского авиапроизводителя Bombardier, сделку приостановили.


Представитель МИД РФ Захарова назвала «надругательством над государственным символом РФ» снятие американскими агентами российского флага со здания блокированного посольства РФ в Сан-Францизско. «Помимо открытого посягательства на флаги, американцы не скрывают, что также порылись в документах, которые остались в генконсульстве. И это при том, что по двусторонней Консульской конвенции консульские архивы неприкосновенны», — рассказала дипломат.


Сирийская группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» сообщила, что в результате столкновений на севере провинции Хама, ей удалось отбить у боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) ряд населенных пунктов и прилегающие к ним высоты. Напомним, ранее группе боевиков группировки ИГИЛ удалось прорваться из района Акербата на север провинции Хама и взять под контроль порядка десяти населенных пунктов. Группировка «ХТШ» обвинила правительственные силы в содействии террористам, однако вчера аналогичный конвой был уничтожен на пути из Акербата в Идлиб бойцами Сирийской арабской армии.


Истребитель Eurofighter, который возвращался с военного парада в Мадриде, потерпел крушение. Инцидент произошёл возле авиабазы в Альбасете. По предварительным данным, пилот не успел катапультироваться. Сегодня празднуют национальный праздник Испании.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 + 13 =