Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 12 сентября 2017

Главное на вечер 12 сентября 2017


Американская администрация планирует законодательно закрепить электронную слежку спе цслужб за гражданами. С такой просьбой обратились в Конгресс США глава разведки КОутс и генпрокурор Сешнс. В заявлении Минюста США говорится, что продление этих программ является высшим законодательным приоритетом министерства и разведывательного сообщества.


Президент Турции Эрдоган подтвердил уплату первого взноса за системы ПВО российского производства C-400 «Триумф», передает Хюрриет. «Наши друзья уже подписали (соглашение) по С-400. Как мне известно, первый взнос уже был внесён. Процесс продолжится передачей кредита нам от России. И я, и президент России Владимир Путин полны решимости по этому вопросу», — сообщил турецкий лидер.


Северная Корея не отступит от своих планов и действий под влиянием санкций. Об этом заявил посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун. «Мы уже десятки лет живем под санкциями США, практически в самых жесточайших санкциях. Но мы смогли приобрести все, что хотели. Если США рассчитывают, что мы поколеблемся и изменим свою позицию, то это большая иллюзия», — приводит слова дипломата агентство ТАСС.


А теперь о событиях на Украине: Киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Лозовое и Желобок.


В ООН обнародовали количество погибших в Донбассе мирных жителей. По данным организации, с середины мая до середины августа 2017 года в результате конфликта в Донбассе двадцать шесть мирных жителей погибли, 135 получили ранения. В целом за время конфликта погибли 2803 человека и было ранено от 7 до 9 тысяч гражданских лиц, отмечается в докладе.


Спецподразделения украинской армии готовят ряд провокаций вблизи линии соприкосновения на донецком и мариупольском направлениях, для чего они получили военное обмундирование российского образца. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По замыслу украинского командования преступления бойцов ВСУ в российской форме должны быть зафиксированы представителями мониторинговой миссии ОБСЕ для последующего обвинения вооруженных сил Российской Федерации.


О событиях в Сирии: Командующий так называемым «военным советом Дейр эз-Зор», входящим в альянс курдского ополчения SDF, Ахмед Абу ХаулА заявил, что в случае, если правительственные силы Сирии выстрелят в сторону курдских войск, те обязательно ответят. Напомним, после деблокады правительственными войсками города, курды при поддержке международной коалиции во главе с США, также начали операцию по «освобождению» Дейр эз-Зор, и с севера, на восточном берегу Евфрата, продвигаются по провинции.


В ходе наступления, отряды Сирийских Демократических ил вышли к северным пригородам Дейр-эз-Зора. Ополчение освободило обширную промзону Дейр-эз-Зора, северную железнодорожную развязку, 113-ю базу ПВО и посёлок Бир Хисьян. Кроме того, отряды СДС заняли несколько сел в долине реки Хабур недалеко от иракской границы. Наступление имеет целью не только выбить боевиков запрещённого в России ИГИЛ из северной части провинции Дейр-эз-Зор, но и блокировать возможное продвижение Сирийской Арабской армии на этом берегу Евфрата.


Очередное преступление против мирных жителей Сирии совершила авиация международной коалиции, возглавляемая США. Сегодня в сирийском городе ар-Ракка в результате серии авиаударов самолетов коалиции по улице аль-БАдо было убито 12 мирных жителей города.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пятнадцать + 16 =