Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 12 Января 2018

Главное на вечер 12 Января 2018


Трамп подтвердил отмену своего визита в Великобританию. «Я отменил поездку в Лондон, поскольку не являюсь большим поклонником администрации Обамы, которая за гроши продала здание посольства в Лондоне, только для того чтобы построить на окраине новое более чем за 1 миллиард долларов. Плохая сделка. Хотели, чтобы я перерезал ленту? Нет!», – написал Трамп в Twitter. Визит Трампа планировался на конец февраля. Он должен был принять участие в церемонии открытия нового посольства в Лондоне.


В пятницу в Турции был опубликован указ, согласно которому власти уволили более 260 госслужащих, подозреваемых в причастности к терроризму. Служащие должны освободить рабочие места в течение 15 суток. Среди уволенных сотрудники телевидения, почтовой службы, министерств образования и финансов, Совета по высшему образованию, а также около 50 военнослужащих. Помимо этого, указ реабилитировал почти 2 тысячи человек, уволенных ранее в рамках расследования деятельности организации «Хизмет».


В ДНР за минувшие сутки подразделения украинских силовиков 14 раз нарушили новогоднее перемирие, выпустив по прифронтовым территориям Республики 280 единиц различных боеприпасов. В ходе обстрелов применялась артиллерия, минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь ВСУ попали районы девяти населенных пунктов Республики на Горловском направлении. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Напомним, за последние двое суток число обстрелов со стороны ВСУ увеличилось вдвое, кроме того противник возобновил применение тяжелой артиллерии.


На подступах к Крыму ошивается ракетный эсминец USS Carney. 8 января он пришвартовался в порту Одессы. Эсминец планирует провести в Черном море «операцию по обеспечению безопасности на море и укреплению военно-морского потенциала союзников и партнеров НАТО», об этом сообщает местная пресса. Как мы уже говорили, в Очакове, на расстоянии всего в 150 км от берегов Крыма, создан военно-морской оперативный центр, предназначенный для общевойсковых и морских учений .


Страшная авария, в Москве 25 декабря, которая унесла жизни четырех человек, когда рейсовый ЛИАЗ вдруг ни с того, ни с сего сорвался с места и в итоге въехал в подземный пешеходный переход, приобретает более осмысленные причины. Хотя следствие еще не сказало своего слова, но уже ясно, что виноват в ней человек. Главный эксперт Национального экспертного совета по подготовке и тестированию водителей транспортных средств Александр ЛЫТКИН, отверг версию о технических проблемах автобуса и предположил, что ДТП случилось из-за непрофессионального водителя. Установлено, что водитель сел за руль автобуса, этой марки, первый раз в жизни.


Бред на Украине продолжается. Украинский политолог Олег Соскин ( фамилия то как звучит) заявил, Украина является правопреемницей Украинской Народной Республики ( УНР), поэтому она должна отобрать у России ряд территорий. «В нашем гимне поется, что границы соборной Украины пролегают от Сяна до Дона. С Сяном все более-менее понятно. Нужно заключить военно-политический и экономический союз с Польшей. А до Дона нужно дойти… Брянщину забрать, Кубань забрать, Воронеж — это все наши исторические, генетические земли Руси-Украины», — заявил Соскин в эфире телеканала «112 Украина».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT