Friday, August 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 13 Февраля 2018

Главное на вечер 13 Февраля 2018


В ДНР за минувшие сутки подразделения украинских силовиков девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 173 единицы различных боеприпасов. В ходе обстрелов применялись минометы, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Под обстрелы попали северная и западная окраины Донецка, Докучаевск, а также поселки в пригородах Горловки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


По меньшей мере, семь мирных жителей погибли в результате авиаудара сил международной коалиции во главе с Саудовской Аравией в юго-западной йеменской провинции Таиз. Точное число жертв уточняется — местный источник сообщает, что погибших может быть больше.


Правительственные войска Сирии готовят силы для зачистки обширного анклава территории ИГИЛ (организация запрещена в России) в пустыне БадиЯ, на востоке провинции Хомс и на западе провинции Дейр-эз-Зор. После освобождения долины Евфрата, небольшие разрозненные группы джихадистов всё ещё контролируют большой, но малонаселённый пустынный регион между, протянувшийся от Сухны до Абу-Кемаля. Согласно сведениям военных источников, участие в операции примет 5-й корпус Сирийско-арабской армии и несколько отрядов ливанской «Хезболлы». Наступление планируется начать в течение ближайшего месяца, после того как сюда прибудут все необходимые подкрепления.


Генштаб Турции сообщил, что с начала военной операции в сирийском Африне Вооруженные силы Турции уничтожили 1439 «террористов». «Вооруженные силы в рамках операции «Оливковая ветвь» в Африне уничтожили 13 февраля еще 70 террористов из отрядов «Сил народной самообороны», Рабочей партии Курдистана, партии «Демократический союз» и экстремистской группировки «Исламское государство», говорится в заявлении.


В России началось полномасштабное формирование мобилизационного резерва. Отмечается, что военнослужащие, находящиеся в запасе и заключившие контракт с оборонным ведомством, должны будут ежемесячно посещать специальные занятия, а также раз в год принимать участие в военных сборах. Государство, в свою очередь, обязуется выплачивать военнослужащим пособия и ряд компенсаций. Министерство обороны РФ сообщает, что данная система с 2018 года будет работать в полном объёме на всей территории России. По словам экспертов, инициатива укрепит обороноспособность страны. В случае военного времени, резервистами могут быть доукомплектованы существующие части.


Член грузинского парламентского большинства Александр Кантария заявил, что Тбилиси направит Варшаве запрос об экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, если тот решит остаться на территории Польши. Депутат напомнил, что суд в Грузии уже вынес Саакашвили приговор, поэтому политика здесь уже ждут. Напомним, что 12 февраля Саакашвили был задержан в Киеве. Был доставлен в аэропорт и выдворен с территории Украины в Польшу.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)