Главное на вечер 13 мая 2019 года

  
0


Президент США Дональд Трамп заявил, что торговые отношения Вашингтона и Пекина развиваются в интересах Соединенных Штатов. «Мы находимся в отношениях с Китаем именно там, где хотим быть», – написал Трамп в Twitter, напомнив, что Пекин нарушил договоренности с Вашингтоном и попытался пересмотреть условия обсуждаемой торговой сделки. «Мы будем брать с Китая десятки миллиардов долларов в качестве пошлин», – добавил Трамп, пообещав потратить вырученные средства на развитие сельского хозяйства и помощь голодающим во всем мире. Ранее Вашингтон обвинил Пекин в отказе от договоренностей по торговле и «срыве сделки», а 11 мая Трамп поручил ввести 25-процентные пошлины практически на весь оставшийся импорт из Китая, стоимость которого оценивается в 300 млрд. долларов.


Госсекретарь США Майк Помпео отменил намеченный на понедельник визит в Москву, однако он по-прежнему намерен провести встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во вторник в Сочи, передает Reuters со ссылкой на источник в американском внешнеполитическом ведомстве. В понедельник Помпео вместо Москвы прибудет в Брюссель, где обсудит с представителями Евросоюза ситуацию вокруг Ирана, передает ТАСС. Как отмечает Reuters, госсекретарь уже вылетел из Вашингтона и направился в Европу. Как сообщалось ранее, Майк Помпео должен был впервые посетить Россию в качестве госсекретаря США 13-14 мая.


Лидеры Саудовской Аравии и Египта убедили президента США Дональда Трампа изменить политику Вашингтона в Ливии. Об этом информирует The Wall Street Journal со ссылкой на источники. «В начале апреля наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвали Трампа поддержать генерала Халифу Хафтара, силы которого стремятся захватить столицу Ливии Триполи». В апреле сообщалось, что Трамп провёл телефонные переговоры с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром.


Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что два саудовских нефтяных танкера подверглись диверсиям в воскресенье в акватории Объединённых Ара́бских Эмира́тов, передает РИА «Новости» со ссылкой на саудовское агентство новостей SPA. В воскресенье Министерство иностранных дел Объединённых Ара́бских Эмира́тов заявило, что четыре торговых судна подверглись «актам вредительства» в районе порта Фуджейра. Отмечается, что в результате инцидентов человеческих жертв нет, а из кораблей не вытекло никаких опасных жидкостей или топлива. Атака не привела к человеческим жертвам или разливу нефти, однако нанесла значительный ущерб конструкциям судов, пишет агентство. Аль-Фалих осудил эту диверсию, которая, по его словам, ставила перед собой целью подорвать свободу морской навигации, а также нарушить безопасность доставки нефти потребителям по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:00 Сергей
    14.05.2019

    До рыжего Трампа наконец дошло, что его окружение из Болтона- болтуна, Помаео -понта и Пенса его дурят как лоха выбивая деньги для распила пентагоном.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […]
Наверх Наверх