Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 13 Ноября 2017

Главное на вечер 13 Ноября 2017


Сотни протестующих вышли на митинг в столице Филиппин из-за приезда президента США Трампа. Митингующие выступили против «империалистической агрессии и многолетнего господства США на Филиппинах» и потребовали «запретить въезд Трампу». Полиция воспользовалась брандспойтами с водой, чтобы разогнать собравшихся. Трамп находится в Маниле с воскресенья, куда прибыл для участия в саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.


Минувшим днем ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов группировки «ИГИЛ» (террористическая организация запрещена в России) в Абу Камаль и в 25 километрах севернее в городе Аббас, провинции Дейр эз-Зор. В ходе атаки в Абу Камаль был ликвидирован один из лидеров террористов Хазем аль-Баргаш, входивший в шуру (совет) группировки ИГИЛ.


Силы курдского альянса SDF освободили населенный пункта аль-Бусайра в месте слияния рек Евфрат и Хабур, провинция Дейр эз-Зор. Как сообщали ранее, эту операцию курды анонсировали после освобождения ряда населенных пунктов в долине реки Хабур. На севере Сирии в аль-Камышлы, провинция Хасеке, SDF передали специалистам Российского центра по примирению сторон 13 женщин и 29 детей семей боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России), их статус не уточняется.


Элитное сирийское подразделение «Силы Тигра» проводит наступление на юге провинции Дейр-эз-Зор, продвинувшись на 18 км в сторону ключевого города Абу-Кемаль на границе с Ираком. Согласно сведениям от полевого командира «Тигров», под контроль правительства перешло село Бир Дахам и холм Мальхам к западу от города. Другой группировкой войск была зачищена область к югу от стратегической трассы Дамаск — Дейр-эз-Зор. Здесь были освобождены населённые пункты Бир аль-Духуль, аль-Хаба и Бир Ахдармай, недалеко от городов Бир-Габагиб и аш-Шула.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 42 раза, выпустив по территории Республики 1477 боеприпасов. В ходе обстрелов применялись минометы различных калибров, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь ВСУ попали районы 16 прифронтовых населенных пунктов Республики. В частности, минометному обстрелу подвергся Докучаевск, в результате были повреждены линии электропередачи, часть города обесточена. Напомним, что накануне вечером ВСУ нанесли удар по селу Октябрь на юге ДНР, населенный пункт был также обесточен.


Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Сокольники, Логвиново, Калиновка, Молодежное, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

3 + 16 =