Sunday, September 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 13 сентября 2017 года

Главное на вечер 13 сентября 2017 года


Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Желобок и Калиновка. В ДНР ВСУ нарушили режим прекращения огня 36 раз. Под огонь попали районы 15 населенных пунктов Республики. При обстрелах применялись артиллерия, танки, минометы, вооружение БТР и БМП, а также гранатометы и стрелковое оружие.


Украина намерена внести свой проект по миротворческой миссии ООН в Донбассе после тщательной проработки и согласования с партнерами, передает ТАСС. «Сейчас нашей инициативы на бумаге нет. Мы предложим ее письменно после того, как согласуем с нашими партнерами текст, который будет пригоден для принятия», — рассказал замглавы украинского МИД Пристайко, отметив, что проект, предложенный Россией, — «фактически сырой».


Так называемая «Прокуратура Автономной Республики Крым», которая до сих пор функционирует в Киеве, возбудила уголовное дело в связи с проведением выборов губернатора в Севастополе 10 сентября. Уголовное производство начато по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «Государственная измена», «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё».


А теперь перейдём к событиям на Ближнем Востоке. Крупнейшую в Сирии исламистскую группировку «Хайят Тахрир аль-Шам» покинул один из её основных лидеров Абдулла аль-Мухайсни. По информации в социальных медиа оппозиции, он мог быть уволен из рядов боевиков за то, что публично и в резкой форме критиковал «коллег». Вслед за его уходом появилась информация о том, что «Хайят Тахрир аль-Шам» также покинули пять радикальных фракций, которые контролировали территории на севере провинции Идлиб, на западе провинции Алеппо и на севере провинции Хама.


Минувшей ночью некоторые подразделения правительственных войск Сирии успешно форсировали Евфрат и переправились на восточный берег. В связи с форсированием Евфрата арабские источники напоминают о курдах, подходящих с северо-востока Дейр эз-Зор. Расстояние между силами уменьшается. Напомним, ранее курды заявили о готовности стрелять в военнослужащих правительственных сил, если «хоть одна пуля будет выпущена в их сторону».


А теперь к другим событиям, которые произошли в мире сегодня. В столице Казахстана Астане начался шестой раунд переговоров по урегулированию сирийского кризиса. Основной темой переговоров, станет создание четвертой зоны деэскалации в Идлибе и закрепление перемирия в уже действующих зонах. Встречи проходят в закрытом режиме. МИД Казахстана заявил, что ожидается также принятие совместного заявления о гуманитарном разминировании исторических памятников в Сирии, включенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.


Израиль поддерживает законные усилия курдского народа по обретению государственности. С таким заявлением выступил в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Напомним, 25 сентября в Иракском Курдистане назначен референдум о независимости. Багдад выступает против проведения намеченного плебисцита, считая решение курдских властей незаконным и противоречащим основному закону Ирака.


Агентство Tolo News сообщает, что в Кабуле у дверей международного стадиона во время матча по крикету произошел взрыв. По предварительным сведениям, взрыв осуществил смертник, по меньшей мере, два охранника погибли. К месту происшествия направлены медики. Среди игроков пострадавших нет.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемнадцать − шесть =