Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 14 мая 2018

Главное на вечер 14 мая 2018


Сегодня в Иерусалиме состоится церемония открытия посольства США в Израиле, перенесенного из Тель-Авива, после признания Иерусалима столицей Израиля со стороны Вашингтона в декабре 2017 года, сообщает «Интерфакс». Американскую официальную делегацию возглавит заместитель госсекретаря США Джон Салливан. Израильская полиция усилила меры безопасности в Иерусалиме, поскольку многие палестинские лидеры в преддверии открытия посольства США призывали палестинцев к «огромному, массовому дню гнева».


Белый дом потребовал от Пекина поддержать введение санкций против Ирана и КНДР в обмен на смягчение позиции Вашингтона по отношению к крупной китайской телекоммуникационной компании ZTE, сообщили источники в администрации президента США. По их данным, в обмен на сокращение рестрикций американский лидер Дональд Трамп настаивает на выполнении своих требований, передает ТАСС со ссылкой на The Washington Post.


Делегация США воздержалась от участия в девятом раунде переговоров по Сирии в Астане, который пройдет 14-15 мая, сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков. Ранее пресс-служба МИД Казахстана сообщала, что все участники Астанинского процесса по Сирии подтвердили свое участие в переговорах. В них примут участие делегации государств-гарантов — России, Турции и Ирана, а также правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции. Также во встрече примет участие делегация ООН под руководством спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.


Евросоюз расширил санкционный список в отношении России, добавив в него пять физических лиц в связи с проведением выборов в Крыму, сообщил в понедельник журналистам европейский дипломатический источник. Ранее источник сообщил РИА Новости, что ЕС обсуждает новый санкционный список в связи с проведением в Крыму выборов президента РФ. По его словам, решение вступит в силу во вторник после официальной публикации.


Британия намерена построить седьмую атомную подводную лодку с ракетно-торпедным вооружением типа Astute, от строительства которых ранее хотели отказаться из экономических соображений, передают западные СМИ. Как пишет газета Financial Times, контракт на создание лодки с британской компанией BAE Systems достигает 1,5 млрд. фунтов стерлингов. В настоящее время три таких подлодки уже стоят на вооружении ВМС страны, еще три строятся. Кроме того, британское минобороны решило выделить более 900 млн. фунтов стерлингов на создание АПЛ типа Dreadnought, оснащенных ракетами Trident.


Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Фрунзе и Желобок. Огонь велся из минометов различных калибров, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 534 единицы различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались поселки Широкая Балка, Озеряновка, Доломитное, Гольмовский и Зайцево, село Васильевка под Ясиноватой, Спартак, Докучаевск, а также южные села ДНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)