Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 14 Ноября 2017

Главное на вечер 14 Ноября 2017

Под Абу Камаль продолжаются бои — впервые боевики «ИГИЛ» подтвердили, что город находится в окружении. Согласно картам контроля, сирийской арабской армии и союзникам удалось подтянуть достаточное количество сил с востока, чтоб полностью «прижать» игиловцев к Евфрату, спецназ «Силы Тигра», который продвигается со стороны аль-Маядин, еще не подошел к городу. Также согласно релизу ИГИЛ, снайперы боевиков сумели нанести некоторый урон подразделениям Сирийской Арабской Армии.


Впервые за последние 5 лет в Сирии открылось сообщение по самой важной автотрассе Сирии — шоссе М5 «Дамаск — Алеппо», которая проходит также через города Хомс, Хама и Идлиб. Сегодня по ней прошли первые грузовики с гуманитарной помощью. Это стало возможным после того как правительственные и оппозиционные войска в рамках соглашений о зонах деэскалации разрешили свободное перемещение гуманитарных грузов по контролируемым ими участкам трассы.


По сообщениям афганских СМИ, 22 военных были убиты в провинции Кандагар в результате вчерашней атаки террориста-смертника движения «Талибан». Ещё 15 получили ранения, причём среди раненых есть 4 американских солдата. Афганская полиция назвала его одной из самых крупных атак «талибов» за последние годы. Столкновения, начавшиеся после взрыва заминированного автомобиля на пути военной колонны, продлились около часа и в итоге привели к уничтожению 40 боевиков «Талибана» и ранению ещё 35.


Сегодня в ходе спецоперации полиция и ФСБ России задержали в Московском регионе 69 участников экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (запрещена в России). Руководство глубоко законспирированной ячейкой управляли выходцы из Центральной Азии, среди задержанных участников — граждане России. В ходе обысков изъяты средства связи, экстремистская литература, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело.


Число погибших при землетрясении в Иране возросло до 530 человек, пострадали 7 817 человек. 14 ноября в Иране объявлен днём траура по погибшим в результате землетрясения в стране.


Курдские источники сообщают о взятии одного из самых значимых нефтяных месторождений в Сирии — Танак, расположенного на востоке провинции Дейр эз-Зор. По некоторым данным в период пребывания месторождения под контролем боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России) группировка добывала здесь не менее двадцати тысяч баррелей нефти ежедневно.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два × 2 =