Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 14 ноября 2018

Главное на вечер 14 ноября 2018


Британские и европейские переговорщики согласовали на техническом уровне соглашение об условиях выхода Соединенного Королевства из состава ЕС (Brexit), сообщает ТАСС со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию Би-би-си. По ее информации, 14 ноября состоится чрезвычайное заседание британского кабинета министров, на котором текст может быть окончательно одобрен. Как уточняет газета The Daily Telegraph, если министры согласятся с текстом, представленным премьер-министром Терезой Мэй, то 24-25 ноября в Брюсселе может пройти саммит, на котором соглашение по Brexit может быть окончательно утверждено.


Если Пекин откажется «серьезно изменить» свою политику в экономической и военной сферах ради нормализации отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем, заявил в интервью Washington Post вице-президент США Майк Пенс. По его словам, ожидаемая встреча президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите Группы двадцати в Буэнос-Айресе будет «последним шансом для Китая не допустить сценария холодной войны с США», передает ТАСС. «Что ж, так тому и быть», – сказал Пенс в ответ на вопрос о том, готов ли Вашингтон к такому сценарию. «Мы действительно считаем, что мы сейчас находимся в сильной позиции», – добавил он.


Жители Киева, возмущенные отсутствием тепла в своих квартирах перекрыли сегодня бульвар Леси Украинки в центре Киева. По словам протестующих, вина за отсутствие тепла лежит на жилищно- эксплуатационной конторе, а также министерстве регионального развития, в ведении которого она находится. Из-за перекрытия бульвара центр города стоит в километровых заторах. Кроме того несмотря на морозы до сих пор без теплоснабжения жители города Смела Черкасской области, а также Херсона. Мэр города Смела Алексей Цыбко заявил, что ситуация критическая, жители города из-за отсутствия теплоснабжения находятся на грани социального срыва. Ранее депутат Верховной рады Евгений Мураев сообщил, что проблемы с отоплением возникли также в Шепетовке, Кривом Роге, Сумах, Кропивницком, ряде других городов и поселков.


Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что Соединенные Штаты продолжат тесное сотрудничество с Польшей и будут поддерживать ее усилия по противостоянию России, сообщает «Интерфакс». «Министр обороны Джим Мэттис встретился с министром обороны Польши Мариушем Блащаком в Пентагоне и подтвердил сохранение тесных отношений между двумя странами в военной области», — говорится в сообщении Пентагона. Мэттис также «подтвердил обязательства США в области совместной деятельности с Польшей в рамках НАТО по противостоянию России», говорится в сообщении.


Боевики запрещенной России группировки «Хейят-Тахрир-аш-Шам» направляют новые подкрепления в восточные районы провинции Идлиб. Как сообщают местные СМИ, боевики опасаются усиления сирийской армии в этом районе. В частности, исламисты начали концентрацию войск вблизи авиабазы Абу-ад-Духур, где, по слухам, планируется новая войсковая операция САА.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)