Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 14 сентября 2018

Главное на вечер 14 сентября 2018


Боевики-исламисты обстреляли жилые районы на западе сирийского города Алеппо. Местные СМИ сообщают о том, что число погибших из числа местных жителей составило 12 человек. Как сообщается, ракетный обстрел был произведен из пригорода Алеппо-Рашидин, который пока остается под контролем исламистов.


Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин проведут переговоры по ситуации в Сирии. Об этом, как сообщает Anadolu, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. «Мы видим, что в Идлибе ситуация ухудшается. Мы прилагаем усилия, чтобы остановить атаки на мирных жителей, находимся в тесном контакте по этому вопросу с РФ и Ираном», – сказал Чавушоглу в ходе визита в Пакистан. По его словам, переговоры состоятся в понедельник, 17 сентября. Источник РИА Новости в администрации турецкого лидера заявил, что встреча может пройти в Сочи.


Группировку войск на азовском направлении усилят спецназом, сообщил глава госпогранслужбы Украины Петр Цигикал. «До конца года мы будем иметь около 1 тыс. человек личного состава нашего спецназа», – приводит его слова ТАСС. Он также сообщил о «наращивании усилий морского спецназа, а это около 270 человек». Напомним, генштаб Вооружённых Сил Украины принял решение об усилении группировки войск на азовском направлении из-за якобы «агрессивных» действий России.


Внесение предложенных Россией поправок в документ Комитета ООН по санкциям против Северной Кореи вызвало раздражение в Соединенных Штатах, сообщает «Интерфакс». «Нельзя позволять России редактировать и препятствовать принятию независимых докладов ООН по северокорейским санкциям только потому, что ей не нравится то, что в этих докладах говорится», — заявила постпред США при ООН Никки Хейли. Она добавила, что Комитет «поддался давлению со стороны России» и внес поправки. «Это является опасным прецедентом, который запятнал важную работу Комитета», — подчеркнула американский дипломат, призвав опубликовать первоначальный вариант документа о реализации введенных Советом Безопасности ООН санкций против Пхеньяна.


Японское правительство продолжит придерживаться позиции, по которой заключение мирного договора с Россией возможно только после разрешения существующего территориального спора, заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ. Абэ заявил в ходе дебатов в рамках предвыборной кампании председателя правящей Либерально-демократической партии Японии, что президент России Владимир Путин действительно предложил «исправно работать над мирным договором», однако официальный Токио сохраняет позицию, согласно которой «сначала должно быть решение территориального вопроса», передает РИА «Новости». Напомним, Путин в рамках Восточного экономического форума предложил заключить мирный договор между Россией и Японией до конца года без предварительных условий.


Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой на агентство SANA передают из Сирии, что американские военные создают новые оперативные центры и базы на севере Сирии. Штаты завершили строительство военной базы в провинции Дейр-эз-Зор, где сконцентрирована большая часть нефтегазовых месторождений Сирии. По информации военкоров, военная база в сирийском Дейр-эз-Зоре расположена в непосредственной близости от самого крупного нефтяного месторождения страны Аль-Омар и населенного пункта Хаджин — последнего оплота террористической группировки ИГИЛ. Строительство новых военных объектов США свидетельствует о намерении Вашингтона сохранить долгосрочное присутствие в регионе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)