Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 15 августа 2019 года

Главное на вечер 15 августа 2019 года

Пассажирский А-321 совершил жесткую посадку в Подмосковье, сообщает «Интерфакс». По его данным, лайнер вылетел из «Жуковского» в Симферополь и вскоре был вынужден приземлиться из-за перебоев в двигателях, вызванных столкновением с птицами. В Росавиации уточнили, что самолет вскоре после взлета, столкнулся со стаей чаек, попадание птиц в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. В связи с невозможностью маневрирования, самолет был вынужден совершить экстренную посадку с убранным шасси в поле недалеко от взлетно-посадочной полосы. В самолете находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате инцидента десять человек были госпитализированы с ушибами и ссадинами.


Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений властью со стороны генерального прокурора страны Юрия Луценко, сообщает информагентство «Украинские новости». «5 августа текущего года суд удовлетворил жалобу заявителя на бездеятельность Национального антикоррупционного бюро Украины и обязал бюро открыть уголовное производство по факту возможных правонарушений Луценко», — сказано в сообщении. Ранее соответствующее обращение поступало в Национальное антикоррупционное бюро Украины из комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, но ведомство отказалось открывать уголовное дело.


Задержанный властями Гибралтара иранский танкер «Грейс-1» (Grace 1) в четверг будет освобожден, передает британское издание The Sun. По словам источников, близких к главному министру Гибралтара Фабиану Пикардо, власти заморской территории Великобритании удовлетворены тем, что судно больше не будет следовать в Сирию. «Нет причины продолжать держать Grace 1 в Гибралтаре, если мы больше не считаем, что оно нарушает санкции против сирийского режима», – заявил источник. Напомним, танкер, который вез нефть в Сирию, был задержан в июле. В задержании участвовали британские морпехи. Судно шло под флагом Панамы. Иранское внешнеполитическое ведомство назвало задержание танкера в Гибралтаре пиратством. Сообщалось, что танкер был задержан по требованию Вашингтона, но власти Гибралтара уверяют, что решение приняли сами.


Появились подробности инцидента со сбитым боевиками истребителем Су-22 в Сирии. Боевики вооруженной сирийской оппозиции, заявили, что сбили в среду истребитель сирийских ВВС Су-22, который рухнул между городами Хан-Шейхун и Эль-Таманаа в провинции Идлиб. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на представителей оппозиции. Представитель оппозиционного альянса Национальный освободительный фронт Мухаммад Рашид заявил агентству, что самолет сбили средства ПВО под городом Аль-Тамана, по его словам, пилот истребителя успел катапультироваться, но был захвачен террористами из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), контролирующей Хан-Шейхун. Позже боевики опубликовали видео с обломками сбитого истребителя. Самолет был сбит, когда совершал атаку на позиции бандформирований, обороняющихся в Хан-Шейхуне. На этот город, который расположен на стратегическом шоссе Хама — Алеппо, наступают сейчас сирийские правительственные силы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)