Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 15 декабря 2018 года

Главное на вечер 15 декабря 2018 года

В Киеве проходит заседания так называемого "объединительного собора" неканонической украинской церкви, под патронажем Константинопольского патриархата.

Организаторы Всемирного экономического форума отказались от ранее принятого решения не приглашать в Давос российских бизнесменов, попавших в санкционные списки США, сообщает «Интерфакс». «В связи с тем, что организаторы Давосского форума изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные ранее на российских бизнесменов, официальная правительственная делегация поедет в Давос и примет участие в работе форума», — сообщил журналистам источник в правительстве РФ. Как сообщалось, ранее глава ВТБ Андрей Костин, Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска, подпавшие под действие американских санкций, были проинформированы организаторами, что их участие в мероприятии «не приветствуется». После этого премьер-министр России Димитрий Медведев заявил, что если решение не будет пересмотрено, официальной российской делегации в Давосе не будет вообще.


В киевском храме Святой Софии начал работу так называемый объединительный собор под эгидой Константинопольского патриархата, сообщает ТАСС. «В Киеве 15 декабря 2018 утром начался объединительный собор украинского православия, в котором принимают участие церковные иерархи, священники и миряне», — говорится в сообщении неканонического Киевского патриархата. Цель собора — создание на Украине новой поместной православной церкви — структуры, которая формально будет иметь статус автокефальной, но возглавлять которую фактически будет Константинопольский патриархат. В соборе приняли участие два архиерея канонической Украинской православной церкви, это митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко) и митрополит Винницкий Симеон, которые и ранее выступали в поддержку автокефалии.


Полиция в Париже задержала в субботу не менее 85 человек в ходе протестов «желтых жилетов», сообщает французский телеканал BFM TV со ссылкой на местное управление полиции. Ранее на Елисейских полях в центре Парижа, полиция применила против протестующих слезоточивый газ, пытаясь отогнать демонстрантов от Триумфальной арки. Вместе с тем, как отмечают представители полиции, сегодня накал протестов в сравнении с тем, что происходило во французской столице в прошлые выходные, оказался гораздо меньше. Напомним, на этот же час прошлой субботы было задержано почти 500 человек.


Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) не стал применять санкции к пяти российским биатлонистам, которых полиция Австрии подозревает в нарушении антидопинговых правил. «IBU сосредоточен на сотрудничестве с руководством Союза биатлонистов России (СБР) для выполнения критериев, которые помогут СБР обрести более надежную антидопинговую систему», – сообщила пресс-служба IBU, передает ТАСС. Данное решение обосновано тем, что полицейские до сих пор не предоставили дополнительных сведений по этому делу.


Неизвестные 15 декабря, в день проведения так называемого объединительного собора в Киеве, захватили находящийся в Виннице Свято-Преображенский кафедральный собор, относящийся к канонической УПЦ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на союз православных журналистов. Утром 15 декабря «к кафедральному собору Винницы подъехали около 20 молодых людей спортивного телосложения и отобрали у охраны ключи от всех помещений комплекса». Они потребовали от представителей УПЦ «забрать свои вещи и уйти», цитирует агентство сообщение союза.


Турция намерена продолжать проводить операции на севере Ирака до полного уничтожения террористов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МИД Турции Хами Аксойа. «Турция продолжит проводить подобные операции в рамках борьбы с террористическими организациями на территории Ирака для обеспечения собственной безопасности», — отмечается в коммюнике. Внешнеполитическое ведомство Турции также заявило, что Анкара «ожидает от правительства Ирака должного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом». В пятницу посол Турции в Ираке был вызван в МИД этой страны, где ему был заявлен протест в связи с «неоднократными нарушениями воздушного пространства» турецкой авиацией. Ранее в пятницу ВВС Турции нанесли удары по территории на севере Ирака, в результате чего были уничтожены восемь боевиков Рабочей партии Курдистана.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)