Главное на вечер 15 марта 2019 года

  
0


Израильские военные в ночь на пятницу атаковали около сотни целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел Тель-Авива произведенный с территории Палестины, сообщил пресс-секретарь армии Авихай Эдри. «В ответ на ракетный обстрел Израиля около 100 террористических целей были поражены по всему сектору Газа», – передает его слова РИА «Новости». Израиль возложил ответственность за обстрел на правящее в анклаве движение ХАМАС. В четверг вечером по Тель-Авиву были запущены две ракеты из сектора Газа, после чего в городе сработали сирены воздушной тревоги.


Северокорейское руководство рассматривает решение о приостановке дальнейших переговоров с США о ядерном разоружении, сообщила заместитель министра иностранных дел народной республики Цой Сон Хи. «У нас нет намерения идти на уступки требованиям США в какой бы то ни было форме, ни тем более желания вести такого рода переговоры», – приводит ее слова ТАСС. Представитель северокорейского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что в ближайшее время Ким Чен Ын планирует выступить с официальным обращением, чтобы заявить о своем решении о дальнейших действиях КНДР после неудачно завершившегося саммита в Ханое. Напомним, в ходе ханойского саммита Ким Чен Ын предлагал Дональду Трампу демонтировать ядерный центр в Йонбене в обмен на частичное снятие международных санкций. Американская сторона, однако, сочла уступки КНДР недостаточными, в итоге саммит завершился досрочно и без соглашений.


Североатлантический альянс перебрасывает войска к российской границе, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов. По его словам, за два года численность контингента быстрого реагирования НАТО возросла более чем в 1,5 раза – с 25 до 40 тыс. человек. Он констатировал, что исходящие от Соединенных Штатов и НАТО военные опасности уже формируются в военные угрозы для России. Попов также напомнил, что в странах Балтии развернуты усиленные батальонные тактические группы многонационального состава численностью до 1 тыс. военнослужащих каждая. Кроме того, блок реанимирует существовавшую в годы холодной войны систему трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывал не расценивать расширение Североатлантического альянса на восток как провокацию против России.


Соединенные Штаты начали производство компонентов для проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя министерства обороны США подполковника Мишель Балданзы. «Задействовав средства, выделенные Конгрессом в 2019 финансовом году, Соединенные Штаты начали производство компонентов для обеспечения испытаний на стадии разработки неядерных ракет наземного базирования», — заявила она. Вместе с тем представитель министерства обороны отказалась называть конкретные сроки проведения испытаний.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […]
Наверх Наверх