Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 15 мая 2018

Главное на вечер 15 мая 2018


Заместитель главы движения ХАМАС в секторе Газа Халиль аль-Хайя назвал гибель десятков палестинцев в понедельник «сионистским преступлением» и призвал к новому палестинскому восстанию – интифаде, сообщает «Интерфакс». По данным газеты Times of Israel, число палестинцев убитых в ходе беспорядков на границе между сектором Газа и Израилем в понедельник возросло до 59 человек, более 1200 человек получили ранения.


Военкоры ANNA NEWS сообщают, что зону деэскалации «Хомс» в Сирии через пункт пропуска в районе Эр-Растана, за прошедшие сутки, покинули 1866 боевиков и членов их семей. При этом они ссылаются на данные Центра по примирению враждующих сторон. «Все они на автобусах в сопровождении машин службы безопасности Сирийской Арабской Республики, машин скорой помощи Сирийского Арабского Красного Полумесяца доставлены в населённый пункт Калъат Аль-Мудик зоны деэскалации «Идлиб», — говорится в сообщении военкоров.


Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил о размещении в префектуре Акита на севере и в префектуре Ямагути на острове Хонсю двух наземных комплексов ПРО американского производства Aegis Ashore. «Эти два района станут кандидатами на размещение установок», – передает ТАСС со ссылкой на агентство Киодо заявление Онодэра. По мнению руководства оборонного ведомства, двух таких установок, будет в целом достаточно, чтобы прикрыть всю территорию Японии от удара баллистических ракет.


Сегодня, совет безопасности ООН проведет экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию в секторе Газы и последствия переноса американского посольства в Израиле в Иерусалим. Инициатором созыва Совбеза выступил Кувейт. Арабские государства требуют независимого международного расследования обстоятельств гибели десятков людей на границе Газы. Западные дипломатические источники говорят, что США блокируют эту инициативу, используя право вето.


Командующий погранвойсками Таджикистана заявил, что движение «Талибан» разместило около семи тысяч своих боевиков на двадцати девяти тренировочных базах на афгано-таджикской границе. Базы находятся на тренировочных базах в провинциях Балх, Кундуз, Тахор и Бадахшан. Многие из этих боевиков — уроженцы стран Центральной Азии, заявили в погран службе. .Таджикистан, который имеет самую протяженную — 1400 километров — границу с Афганистаном, обеспокоен скоплением вооруженных групп на своих южных рубежах. Ранее агентство ANNA NEWS заявляло, что вооруженные отряды разгромленного ИГИЛ, перебираются в Афганистан.


На Украине назвали досмотр судов в Керченском проливе пограничниками России «началом блокады» украинских портов на Азовском море.Об этом высказался на заседании лидеров фракций и глав комитетов Рады глава «Народного фронта» Максим Бурбак. Он заявил , что в начале мая Россия ужесточила порядок прохождения Керченского пролива, и пограничники начали останавливать и досматривать суда, следующие в украинские порты Мариуполь и Бердянск, а идущих из них. Напоминаем, Россия ужесточила эти требования, после задержания погранслужбой Украины сейнера НОРД, под российским флагом.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT