Saturday, July 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 16 апреля 2018

Главное на вечер 16 апреля 2018


Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил о росте количества оружейных экспортных заказов в связи с успешным применением российского оружия в реальных боевых условиях в Сирии. «Мы ощущаем повышенный интерес иностранных партнеров к вооружению и военной технике, подтвердившим свои тактико-технические характеристики в боевых условиях в ходе антитеррористической операции в Сирии. Это касается боевых самолетов, вертолетов, бронетанковой и инженерно-саперной техники, морских, воздушных и наземных средств поражения», сообщил он.


Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон не намерен вступать в прямые переговоры с властями Сирии и сирийским президентом Башаром Асадом. «Мы никогда не захотим вступать в прямые переговоры с Сирией при текущем положении дел. Они не достойны переговоров с США. Они ничего не сделали, но жестоко обращались со своими людьми и уничтожили их землю. И всё во имя силы и власти. Нет, мы не собираемся вести переговоры с Асадом», — заявила Хейли в интервью CBS.При этом она отметила, что США продолжат участвовать в Женевском процессе по Сирии.


Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново и Санжаровка. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов, и стрелкового оружия. В результате обстрелов ВСУ один военнослужащий ЛНР погиб, один ранен.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 31 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 872 единицы различных боеприпасов. В ходе обстрелов применялись гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. В результате обстрелов повреждено три дома в Докучаевске.


Роскомнадзор добавил мессенджер Telegram в список заблокированных ресурсов. В ведомство поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. «В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа», — уточняется в сообщении.


Ракетный обстрел Сирии со стороны США, Британии и Франции был полностью оправдан, заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон. «Действия Франции, Соединенного Королевства и США по совершению выверенного и пропорционального удара против объектов химического оружия – это была совершенно правильная вещь, правильная для Великобритании и правильная для мира», – заявил министр. Джонсон признался, что рад «сильной международной поддержке», которую Лондон, Вашингтон и Париж получили за эти действия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT