Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 16 апреля 2019 года

Главное на вечер 16 апреля 2019 года


Пожар в Соборе Парижской Богоматери ликвидирован, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Figarо. В настоящее время пожарные охлаждают горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы пламя не возобновилось. Как сообщил государственный секретарь при МВД Франции Лоран Нуньез, несущие конструкции собора не пострадали. Напомним, в понедельник в Соборе Парижской Богоматери вспыхнул пожар, в результате которого обрушился шпиль здания, а также часть крыши. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что пострадавший от пожара Собор Парижской Богоматери будет восстановлен. По его словам, в восстановлении собора примут участие «лучшие таланты современности». Государственный фонд сохранения культурного наследия Франции уже начал сбор средств на восстановление собора.


Бразилия объявила в понедельник о выходе из Союза южноамериканских наций (УНАСУР), передает ТАСС со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте МИД страны. Ранее на фоне кризиса в объединении о решении окончательно выйти из него объявили Колумбия, Эквадор, Парагвай, Перу и Аргентина. Чили приостановило свое участие в организации. В составе Союза южноамериканских наций, созданного как политическое и экономическое объединение государств Южной Америки в 2008 году, остаются Боливия, Венесуэла, Уругвай, Суринам и Гайана. В марте президенты Аргентины, Бразилии, Колумбии, Парагвая, Перу, Чили и Эквадора подписали соглашение о создании нового регионального блока — Форума для развития Южной Америки.


Великобритания направила в Эстонию пять ударных вертолетов Apache в качестве «сдерживающего фактора» «вероятной угрозы» со стороны России, передает РИА «Новости» со ссылкой на британский телеканал Sky News. Поддержку переброшенным машинам на месте окажут разведывательные вертолеты Wildcat, которые вместе с Apache станут частью программы НАТО по расширению военного присутствия.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)