Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 16 декабря 2018 года

Главное на вечер 16 декабря 2018 года

 

 

Пять человек погибли и более 20 пострадали во время нападения на рынок в сирийском Африне, сообщает новостной телеканал TRT World. В центре рынка взорвался автомобиль, заполненный взрывчатыми веществами. Еще один автомобиль с взрывчаткой был обнаружен на одной из улиц, но его удалось уничтожить спецгруппой по разминированию. Пострадавшие были госпитализированы. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка YPG («Отряды народной самообороны»).


Президент Беларуси Александр Лукашенко несколько дней назад провёл секретное совещание с высшими чиновниками, посвящённое вопросу независимости в условиях давления со стороны России, сообщили источники издания «Наша Нива». «Было большое совещание у президента. На нём говорилось до конца стоять за независимость. Все поддержали это», — сообщил один из собеседников издания. Лукашенко в числе прочих распоряжений поручил обращать более пристальное внимание на информационное поле.
Издание также приводит слова некоторых людей из правительства страны, которые считают, что на налоговый манёвр России нужно отвечать «не совещаниями, а реформами».


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на XVIII Дохийском форуме, заявил, что Турция не допустит закрытия дела Хашкаджи, который был убит в начале октября в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. По его словам, убийство было преднамеренным и готовилось заранее. Министр в очередной раз обвинил Эр-Рияд, что он не предоставил Анкаре никаких материалов по делу Хашкаджи, хотя турецкая сторона была открыта к сотрудничеству. По его словам, Анкару прежде всего волнуют два вопроса: где находится тело убитого журналиста и кто из граждан Турции помогал в осуществлении преступления.


Генерал армии Дмитрий Булгаков в интервью каналу «Россия 24» заявил, что в 2018 году в эксплуатацию Вооруженных сил России было принято более 5 тыс. образцов вооружения и военной техники, еще 290 образцов проходят предварительные испытания. В настоящий момент еще 290 образцов вооружений проходят государственные испытания на полигонах, в скором времени они будут завершены. Отдалённые военные гарнизоны получили в 2018 году более 100 тыс. т материальных средств, это «гарантированно обеспечивает людей запасами на полтора года». Кроме того в сирийских Хмеймиме и Тартусе завершено создание инфраструктуры для российских военных.


Под Томском потерпел крушение вертолёт Ми-8, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. Вертолёт, перевозивший вахтовиков-нефтяников, совершил жёсткую посадку, завалился на бок и разрушился. На борту Ми-8 находились 22 человека; двое из них получили ранения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)