Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 16 мая 2019 года

Главное на вечер 16 мая 2019 года


Администрация США приняла решение временно приостановить авиасообщение с Венесуэлой из-за угрозы безопасности, говорится в заявлении министра транспорта США Элейн Чао. «Министерство внутренней безопасности пришло к выводу, что существует угроза безопасности пассажиров, самолетов и членов экипажей, прибывающих и покидающих Венесуэлу, что требует немедленной приостановки всех рейсов гражданской авиации между США и Венесуэлой», – передает ТАСС заявление министра транспорта США. 1 мая Федеральное авиационное управление США рекомендовало американским авиакомпаниям и принадлежащим им самолетам в течение 48 часов покинуть территорию Венесуэлы.


Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон, генерал-майор Виктор Купчишин сообщил, что в результате обстрела боевиков из идлибской зоны деаэскалации населенного пункта Эн-Найраб провинции Алеппо погибли восемь сирийских граждан, среди которых — двое детей. «В результате обстрела населенного пункта Эн-Найраб провинции Алеппо погибли восемь сирийских граждан, в том числе два ребенка, десять мирных жителей получили ранения», — сказал Купчишин. По его словам, в течение суток зафиксированы обстрелы боевиками населенных пунктов в провинциях Латакия, Хама и Алеппо.


Госдепартамент США установил для Ирака самый высокий, четвертый уровень опасности и призывает своих граждан не ездить в страну из-за терроризма, похищения людей и вооруженного конфликта, сообщает «Интерфакс». «Граждане США в Ираке подвергаются высокому риску насилия и похищений. В Ираке действуют многочисленные террористические и повстанческие группы, которые регулярно совершают нападения как на иракские силы безопасности, так и на гражданское население», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте госдепартамента. Напомним, 15 мая ведомство распорядилось об отзыве сотрудников правительства США из посольства в Багдаде и всего персонала, не связанного с выполнением особо важных задач, из консульства США в Эрбиле.


Представители президента Венесуэлы Николаса Мадуро и оппозиционного лидера Хуана Гуайдо провели в Осло переговоры о разрешении острого политического кризиса, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в дипломатических кругах государственной телерадиокомпании Норвегии NRK. Детали переговоров не раскрываются, точное место их проведения в норвежской столице также засекречено. Источники телеканала утверждают, что встреча сторон в Осло прошла уже во второй раз, однако, о таких контактах ранее не сообщалось. Согласно сообщениям NRK, норвежский МИД организовал встречу по согласованию с властями США.


Инаугурация Владимира Зеленского, избранного президентом Украины, пройдет 20 мая, передает РИА «Новости». Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 315 парламентариев при необходимо минимуме в 226 голосов. Ранее комитет Верховной рады по вопросам регламента рассмотрел семь проектов относительно даты инаугурации Зеленского и рекомендовал парламенту голосовать по каждому из них. Сам Зеленский настаивал на приведении его к присяге 19 мая. По его мнению, действующие власти пытаются оттянуть дату инаугурации, чтобы лишить его права роспуска Верховной рады в законодательные сроки.


Самолеты возглавляемой Саудовской Аравией арабской коалиции совершили налет на столицу Йемена Сану, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. Авиаудары начались рано утром в четверг. Самолеты коалиции наносили удары по военным объектам хуситов, сообщают местные жители. Кроме того, по словам очевидцев, как минимум один удар пришелся на жилой дом. По данным агентства, в результате авиаудара есть жертвы, в том числе мирные жители. Ранее в среду власти Саудовской Аравии сообщили, что беспилотники нанесли удар по нефтепроводу «Восток-Запад», и предположили, что атака была проведена йеменскими мятежниками-хуситами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)