Главное на вечер 17 апреля 2019 года

  
0


В результате ракетного обстрела, которому подверглась столица Ливии Триполи, в городе раздалось несколько мощных взрывов, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. По данным агентства, в городе были слышны не менее семи мощных взрывов, в некоторых районах виден густой дым. По поступающей информации, в результате ракетного обстрела погибли по меньшей мере два человека, еще восемь получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на экстренные службы города. Напомним, 4 апреля командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар приказал начать наступление на Триполи. В понедельник Ливийская национальная армия объявила об установлении контроля над большинством пригородных районов Триполи.


Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Собор Парижской Богоматери будет реконструирован за пять лет. «Мы воссоздадим собор Парижской Богоматери за пять лет, начиная с настоящего момента», – передает ТАСС заявление французского президента. Напомним, вечером в понедельник в Нотр-Даме случился крупнейший пожар, который удалось потушить лишь к утру вторника. По одной из версий, пожар началсЯ в результате короткого замыкания на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. Собору нанесён значительный ущерб, в частности обрушился шпиль здания, а также рухнула крыша, однако здание избежало полного разрушения, а хранившиеся там реликвии спасли и перевезли в мэрию Парижа. Стоимость восстановления собора оценивают примерно в миллиард евро.


Американская сторона сделала Турции новое предложение по поставкам систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом информирует агентство Anodolu со ссылкой на заявление министра национальной обороны Турции Хулуси Акара, по итогам переговоров с и.о. министра обороны США Патриком Шанаханом в Вашингтоне. «Эти предложения всесторонне прорабатываются. В настоящее время наши компетентные организации и официальные лица ведут интенсивные переговоры по этой теме», — сказал глава военного ведомства. Он также отметил, что Турция ожидает выполнения обязательств в вопросах с истребителями пятого поколения F-35. Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкая сторона закупит истребители у других стран, если США откажутся поставлять Анкаре F-35.


Администрация президента США Дональда Трампа и власти Польши приближаются к договоренности в консультациях, касающихся размещения американской военной базы на территории республики, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg. В публикации говорится, что Вашингтон и Варшава пока еще не пришли к единому мнению о том, будет ли идти речь о непосредственном создании военного объекта США в Польше или о постепенном наращивании американского военного присутствия в республике. По словам источников агентства, Трамп рассматривает возможность потребовать от стран, в которых находятся военные базы США, не только полностью оплачивать все расходы на американские военные объекты, но и платить Вашингтону дополнительные средства. Напомним, Варшава предложила Вашингтону разместить на территории Польши бронетанковую дивизию США, выразив готовность взять на себя расходы в 1,5-2 млрд. долларов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх