Главное на вечер 17 февраля 2019 года

  
0

 

Газпромбанк заморозил счета венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA, сообщает Reuters со ссылкой на источник в банке. Заморозка касается также счетов компании Petrozamora (СП PDVSA и структуры Газпромбанка GPV LAV), которой банк предоставил финансирование на $1 млрд в 2013 году. По информации источника агентства, Газпромбанк хочет обезопасить себя от попадания под американские санкции против PDVSA. В самом банке от комментариев отказались.


Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что мобилизует добровольцев, чтобы доставить американскую гуманитарную помощь в страну. Напомним, что вчера в колумбийском городе Кукута приземлились два транспортных самолета ВВС США с той самой «гуманитарной помощью».


Спецпредставитель госдепартамента США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Вашингтон изменил свою позицию и больше не требует ухода Асада с поста президента Сирии. По мнению Джеффри необходимо «заморозить» конфликт в том состоянии, в котором он оказался примерно летом 2018 года, а затем приступить к политическому процессу под эгидой ООН. «Нет, мы не призываем к уходу Башара Асада. Мы призываем к значительным изменениям в поведении режима», — сказал он в воскресенье, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.


Российский концерн «Калашников» создал и успешно испытал беспилотник-камикадзе KYB, способный к самоподрыву при приближении к цели, сообщила сегодня компания. Беспилотник успешно прошел испытания и готов к использованию. Дрон-камикадзе может развивать скорость от 80 до 130 километров (50-80 миль) в час, с полезной нагрузкой около трех килограммов (6,6 фунтов) и продолжительностью полета до 30 минут.


Неизвестные повесили в ночь на воскресенье российский флаг на готическом соборе Девы Марии в британском Солсбери. Предположительно, кто-то забрался ночью на строительные леса, установленные на здании собора, чтобы его повесить. Сейчас в ситуации разбирается полиция. Флаг России уже снят.

ВОЙНАгеополитикамеждународные отношения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирак призвал выведенных из Сирии военных покинуть страну Дмитрий Салов   Объединённое командование ВС Ирака потребовало от американских военных, выведенных из Сирии, покинуть территорию страны.   «Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из […] Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами Дмитрий Салов   Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.   «Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Отсуди у Нацбанка Влад Николаев Украинские вкладчики могут отсудить всю сумму недополученных депозитов в банке «Крещатик» у Нацбанка. Ответственность НБУ уже доказана более ранним постановлением Верховного суда: Национальный банк официально признан виновным […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […]
Наверх Наверх