Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 17 февраля 2019 года

Главное на вечер 17 февраля 2019 года

 

Газпромбанк заморозил счета венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA, сообщает Reuters со ссылкой на источник в банке. Заморозка касается также счетов компании Petrozamora (СП PDVSA и структуры Газпромбанка GPV LAV), которой банк предоставил финансирование на $1 млрд в 2013 году. По информации источника агентства, Газпромбанк хочет обезопасить себя от попадания под американские санкции против PDVSA. В самом банке от комментариев отказались.


Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что мобилизует добровольцев, чтобы доставить американскую гуманитарную помощь в страну. Напомним, что вчера в колумбийском городе Кукута приземлились два транспортных самолета ВВС США с той самой «гуманитарной помощью».


Спецпредставитель госдепартамента США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Вашингтон изменил свою позицию и больше не требует ухода Асада с поста президента Сирии. По мнению Джеффри необходимо «заморозить» конфликт в том состоянии, в котором он оказался примерно летом 2018 года, а затем приступить к политическому процессу под эгидой ООН. «Нет, мы не призываем к уходу Башара Асада. Мы призываем к значительным изменениям в поведении режима», — сказал он в воскресенье, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.


Российский концерн «Калашников» создал и успешно испытал беспилотник-камикадзе KYB, способный к самоподрыву при приближении к цели, сообщила сегодня компания. Беспилотник успешно прошел испытания и готов к использованию. Дрон-камикадзе может развивать скорость от 80 до 130 километров (50-80 миль) в час, с полезной нагрузкой около трех килограммов (6,6 фунтов) и продолжительностью полета до 30 минут.


Неизвестные повесили в ночь на воскресенье российский флаг на готическом соборе Девы Марии в британском Солсбери. Предположительно, кто-то забрался ночью на строительные леса, установленные на здании собора, чтобы его повесить. Сейчас в ситуации разбирается полиция. Флаг России уже снят.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Liliya 17.02.2019

    Газпром — народное достояние! Каждому понятно!




    0



    0
  • Liliya 17.02.2019

    А, да! Еще и Сбербанк.




    0



    0
  • dengibystro 18.02.2019

    По благословению Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского, 17 февраля 2019 года в г. Гродно пройдет «Сретенский молодёжный музыкально-танцевальный вечер».




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)