Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 17 ноября, 2018 года

Главное на вечер 17 ноября, 2018 года


Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил о расчёте Токио на то, что в результате переговоров по мирному договору с Россией в случае передачи Японии Южных Курильских островов Хабомаи и Шикотан на них будет распространяться японский суверенитет. Также он отметил, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились ускорить переговоры по заключению мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. Ранее Владимир Путин сообщил, что Москва и Токио возобновили переговоры на основе этой декларации.


Движение «Ансар Аллаx» заявило о приостановке ракетных ударов по Саудовской Аравии, Объединённым Арабским Эмиратам и их союзникам в Йемене. Также хуситы прекращают атаки беспилотников, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. Хуситы хотят «лишить» США, Саудовскую Аравию, ОАЭ и их союзников «любых оправданий для продолжения агрессии или блокады» и «готовы заморозить и прекратить военные операции на всех фронтах и прийти к справедливому миру», говорится в заявлении Высшего революционного комитета «Ансар Аллах».


Международная встреча в Астане по урегулированию ситуации в Сирии пройдет 28-29 ноября, сообщает ТАСС. Об этом во вторник сообщил журналистам министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов. По его словам, проведение этой встречи планируется «в традиционном формате с участием делегаций стран-гарантов, правительства Сирийской Арабской Республики, сирийской вооруженной оппозиции, на данную встречу также приглашаются наблюдатели — ООН и Иордания».


Россия и Китай предлагают создать рабочую группу для пересмотра предложений по расширению мандата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), говорится в проекте решения, которое будет рассмотрено в ходе 23-й сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия, открывающейся в понедельник в Гааге, сообщает РИА «Новости». Напомним, в конце июня государства-участники в ходе специальной сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге проголосовали по предложенному Великобританией решению о расширении мандата ОЗХО, разрешающему организации устанавливать виновных в химатаках.


Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что американская сторона советует Киеву создать «революционную ситуацию» в Донбассе, сообщает «Обозреватель». «Американцы предлагают Украине жёстко перекрыть границу: никого и ничего не пускать, даже ресурсы — электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет, и таким образом можно сдвинуть этот процесс», — заявил он.


В США, из-за холодов, сжиженный природный газ подорожал на 40%. В результате на грани рентабельности оказался экспорт в Европу и Азию. Холод подстегнул рост оптовых цен на СПГ. И судя по всему, запасов газа в подземных газохранилищах надолго не хватит. Поэтому, несмотря на непрекращающиеся антироссийские санкции, Вашингтон продолжает сотрудничество с Москвой по поводу закупок СПГ. Правда Вашингтон не закупает российский СПГ напрямую. Чтобы не попасть под собственные санкции, американцы пользуются услугами посредников, среди которых — французская Engie. Сейчас ведутся переговоры с НОВАТЭКом, по закупке СПГ, для США на Ямале.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)