Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 17 ноября 2018 года

Главное на вечер 17 ноября 2018 года

Глава юридического отдела Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ) протоиерей Александр Бахов сообщил, что некоторых епископов стали приглашать в Службу безопасности Украины (СБУ) для «разговора» или «беседы», сообщает «Интерфакс». На своей странице в фейсбуке он пояснил, что такой формы общения, как «разговор», в законе нет, и идти на «беседу» в СБУ лучше с адвокатом. В эти дни представители Константинопольского патриархата при поддержке властей страны ведут активную подготовку к так называемому объединительному собору, на котором предполагается создать новую церковь, независимую от Москвы. Между тем собор епископов канонической УПЦ отказался от участия в этом процессе.


В федеральной земле Саксония, на востоке Германии, противники канцлера ФРГ Ангелы Меркель и проводимой ею политики вышли на демонстрацию. По оценкам агентства DPA, демонстрация в городе Хемниц собрала около 2,5 тыс. человек, которые скандировали «Предатель народа», «Проваливай», «Меркель должна уйти», передает ТАСС. Напомним, в конце октября Меркель объявила о решении не выдвигать свою кандидатуру на пост председателя Христианско-демократического союза, однако выразила желание остаться на посту канцлера до 2021 года.


США и Украина считают необходимым дальнейшее укрепление возможностей Киеву по противостоянию «российской агрессии», сообщил американский госдепартамент в совместном заявлении госсекретаря США Майка Помпео и министра иностранных дел Павла Климкина по итогам состоявшегося в Вашингтоне заседания двухсторонней комиссии по стратегическому партнерству. В нем также говорится, что США подтверждают обязательства по сохранению санкций против России, до полного выполнения Россией минских соглашений». США и Украина отметили, что создание необходимых условий в области безопасности для полного выполнения минских соглашений может быть достигнуто за счет размещения в Донбассе, в том числе на российско-украинской границе, миротворческих сил с мандатом ООН.


Не менее 40 мирных жителей погибли в результате ударов ВВС международной коалиции под эгидой США на востоке провинции Дейр-эз-Зор, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA. По его информации, налет был совершен на населенный пункт Ба-Каан, расположенный в окрестностях города Хаджин, большинство погибших женщины и дети. Напомним, 15 ноября жертвами авианалета на населенные пункты Бу-Бадран и Эс-Суса в провинции Дейр-эз-Зор стали 23 человека. 13 ноября МИД республики направил послание в Совета Безопасности ООН, в котором обвинил коалицию во главе с США в том, что она продолжает совершать военные преступления в Сирии и пренебрегает жизнью людей. Дамаск призвал Совбез ООН «создать независимый и нейтральный механизм для расследования военных преступлений и наказания виновных».


Министерство обороны Бельгии заявило о намерении усилить военное присутствие на восточном фланге Североатлантического альянса в 2019 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телерадиокомпанию RTBF. В течение следующего года Бельгия на четыре месяца направит в Балтийское море фрегат с экипажем в 175 человек и минный тральщик ВМС королевства с экипажем в 45 человек, кроме того, на натовской базе в Литве планируется разместить четыре истребителя-бомбардировщика F-16 ВВС Бельгии и около 55 бельгийских военных. В распоряжение НАТО в 2019 году в страны Балтии и Польшу будут направлены два бельгийских бронетанковых подразделения с 250 военными, которые призваны усилить британский и немецкий контингенты в регионе.


В результате столкновения маршрутного автобуса с поездом в Саратовской области погибли четыре человека еще трое получили ранения и были госпитализированы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы УГИБДД региона. «ДТП произошло в Озинском районе Саратовской области на железнодорожном переезде. Автобус, следовавший по маршруту Саратов-Уральск, выехал на железнодорожное полотно и столкнулся с поездом. В автобусе находились семь человек и водитель. Состояние пострадавших не уточняется. Причины и обстоятельства аварии выясняют сотрудники дорожной полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 18.11.2018

    Складывается впечатление, что американцы просто очищают ту часть территории Сирии, на которой находятся нефть, вода, плантации хлопка, от ее жителей. К террористам всех мастей пиндосы относятся очень бережно, это их активы. Демократы и либералы этого не видят. ООН не реагирует.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)