Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 18 июля 2019 года

Главное на вечер 18 июля 2019 года


Закупка Турцией российских С-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в программе истребителя F-35, заявили в Белом доме. При этом США намерены продолжить военное сотрудничество с Турцией с учетом ограничений, связанных с С-400, передает ТАСС. «Турция более 65 лет является давним и надежным партнером и союзником по НАТО, но приобретение С-400 подрывает обязательства, которые все союзники по НАТО взяли на себя по отношению к российским системам. Это будет иметь пагубные последствия для взаимодействия Турции с Альянсом», – отметили в Белом доме. Замглавы министра обороны США по вопросам закупок Эллен Лорд заявила, что участие Турции в программе постройки самолетов F-35 будет полностью прекращено к марту 2020 года. В свою очередь в МИД Турции призывали США отменить данное решение. «Турция призывает Соединенные Штаты исправить ошибку об исключении из программы по F-35. Эта ошибка может привести к непоправимому подрыву отношений», — говорится в заявлении министерства.


Для сохранения ядерной сделки Евросоюз должен выполнить свои обязательства по нормализации экономических отношений между Ираном и другими странами, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. «Нам нужно продавать свою нефть. Мы ведем бизнес с Китаем и Россией, но этого недостаточно. Европейцы – часть соглашения, как европейская тройка стран, так и весь Евросоюз – они должны исполнять свои обещания», – приводит ТАСС заявление главы МИД Ирана. «Мы ожидаем, что они будут выполнять свои обязательства по нормализации экономических отношений между Ираном и другими странами», – подчеркнул министр. По его словам, у Ирана нет необходимости выходить из ядерной сделки, но степень ее выполнения будет варьироваться в зависимости от действий партнеров.


Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин заявил, что боевики обстреляли шесть населённых пунктов в трёх сирийских провинциях. «В течение суток боевики совершили обстрелы населённых пунктов Сараф, Калъат-Марза и Джей-Бахса провинции Латакия, Хамамият и Хараб-эль-Хизатио провинции Хама, а также населённого пункта Сабикия провинции Алеппо», — сообщил он. Ранее в результате обстрела боевиками провинции Алеппо погибли 11 мирных жителей.


В результате крупного пожара, произошедшего в анимэ-студии Kyoto Animation в японском городе Киото, погибли 23 человека, еще 36 пострадали, из них один умер в больнице, передает ТАСС. Полиция проверяет версию поджога, на месте происшествия полиция задержала 41-летнего мужчину, который, предположительно, разлил внутри студии бензин или керосин и поджег его. На момент возгорания в трехэтажной студии работали примерно 70 человек, о месте нахождения нескольких из них пока ничего не известно. В настоящее время пожар потушен, больше всего пострадали второй и третий этажи здания.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)