Главное на вечер 18 марта 2019 года

  
0


Россия заключила с Египтом контракт на поставку нескольких десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Коммерсант». «Соответствующее соглашение, подразумевающее поставку «свыше двух десятков машин» и средств авиационного поражения к ним на сумму около $2 млрд., вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки могут начаться уже в 2020-2021 годах. Стоимость контракта собеседники издания раскрывать отказались, но отметили, что контракт «гарантирует загрузку мощностей производителя машины — Комсомольского-на-Амуре авиационного завода — на несколько лет вперед», — говорится в публикации.


В Грузии в понедельник стартуют командно-штабные учения «NATO-GEO EXERCISE 2019» с участием военнослужащих 24 стран-членов НАТО и партнеров альянса, сообщает «Интерфакс». Учения будут проходить на территории совместного с НАТО тренировочного и оценочного центра (JTEC) и продлятся до 29 марта. В министерстве обороны Грузии, отметили, что целью учений является повышение взаимосовместимости вооруженных сил стран-членов НАТО и партнеров альянса. Согласно данным ведомства, в учениях примут участие более 350 иностранных военнослужащих.


МИД Сирии в ответ на совместное заявление США, Франции, ФРГ и Великобритании заявил, что эти страны никто не приглашал участвовать в восстановлении Сирии, так как они совершили в составе коалиции военные преступления против сирийцев, передает РИА «Новости». США, Франция, ФРГ и Великобритания 15 марта в совместном заявлении стран в связи с восьмой годовщиной конфликта в арабской республике объявили, что не будут помогать в восстановлении Сирии, пока там не начнется «настоящее политическое урегулирование». МИД Сирии назвал это заявление «историческим свидетельством лжи, лицемерия, сбивания с толку и фальсификации». «Эти страны, которые убивали и уничтожали, никогда не были заинтересованы в реконструкции, их никто не приглашал в ней участвовать. Они обязаны лишь компенсировать убийства и разрушения, учиненные ими в результате ужасных преступлений, и прекратить грубое вмешательство во внутренние дела», — говорится в заявлении МИД.


По меньшей мере один индийский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести в результате нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Пакистана и обстрела штата Джамму и Кашмир на севере Индии, передает ТАСС со ссылкой на газету Hindustan Times. По данным издания, армия Пакистана из стрелкового оружия и минометов обстреляла в понедельник сектор Сандербани в округе Раджаури. Индийские военные ответили огнем. Перестрелка продолжалась около двух часов. В воскресенье пакистанские военные также обстреливали индийскую территорию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На учениях «Центр-2019» разбились две боевые машины Сергей Чернобай   20 сентября на учениях «Центр-2019» во время десантирования из самолетов Ил-76 разбились две боевые машины десанта.   Экипажей внутри машин не было.   Машины десанта разбились из-за отказавших […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:05 […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Львовская область стала полигоном для учений НАТО «Rapid Trident-2019» Мария Коледа   Руина и США вновь проводят совместные военные учения. На этот раз они проходят на территории Львовской области. С понедельника, 16 сентября, стартовали учения «Rapid Trident-2019», проходят они на территории […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […]
Наверх Наверх