Главное на вечер 18 октября 2019 года

  
0


Пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс рассказала, с какой целью, по версии Вашингтона, американские дипломаты оказались в непосредственной близости от секретного полигона ВМФ России. Росс заявила, что в США российские дипломаты «путешествуют, чтобы узнать больше» об Америке. Американские дипломаты также «ездят по России, чтобы лучше ее понять», сказала она. Росс назвала это «частью нормальной дипломатической активности», передает РИА «Новости». Напомним, дипломаты США получили в Минобороны России разрешение для поездки в Архангельск, но вместо этого были сняты с поезда следующего в Северодвинск, при попытке попасть в закрытую зону без соответствующих документов.


Россия официально вынесла на рассмотрение ООН предложение о переносе работы Первого комитета Генассамблеи по проблемам разоружения из Нью-Йорка в Вену или Женеву, сообщил источник в комитете. «Документ внесен на рассмотрение комитета», – сообщил источник ТАСС. Напомним, заместитель генсека ООН по правовым вопросам Мигель де Серпа Суареш поддержал позицию России о нарушении Соединенными Штатами принятых на себя в рамках соглашения о штаб-квартире ООН обязательств в связи с невыдачей виз части российской делегации.


США на переговорах по Сирии согласились с условиями Турции, о создании 30-киллометровой зоны безопасности на границе Турции, которая будет контролироваться турецкими силами, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с вице-президентом США Майком Пенсом. Согласно документу, курдские Отряды народной самообороны» (YPG) будут выведены за пределы зоны безопасности, в ней не должно оставаться их тяжелых вооружений, а также будут разрушены все позиции и фортификационные сооружения курдов. Лидер Сирийских демократических сил (СДС) Мазлум Кобани приветствовал соглашение о прекращении огня на севере Сирии, однако отметил, что СДС не согласятся с присутствием турецких сил в регионе. Предложения Турции вступить на территорию Сирии на глубину в 30 км отвергли также и власти сирийских курдов.


Вооруженные силы Турции возобновили в пятницу атаки на город Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии, несмотря на соглашение о временном прекращении огня, достигнутое с США, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Mayadeen. По данным государственного сирийского агентства SANA, турецкие военные нанесли артиллерийские удары по нескольким деревням, расположенным в районе Рас-эль-Айна. Телеканал Al Arabiya сообщает, что боевики воюющих на стороне Анкары формирований вооруженной сирийской оппозиции атаковали гуманитарный конвой, направлявшийся в Рас-эль-Айн. Власти Турции пока не комментируют эту информацию.


Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Киев уже принял все законы по амнистии в рамках выполнения Минских соглашений. «На сегодняшний день Украина уже приняла все законодательные акты, необходимые для осуществления в рамках правового поля амнистии в контексте выполнения минских договорённостей», — приводит агентство УНИАН слова дипломата. Вместе с тем, Боднар отметил, что применение амнистии возможно только после избрания «легитимных органов власти на оккупированных территориях». Ранее в Минобороны Украины заявили, что Киев не намерен использовать механизм полной амнистии для участников конфликта в Донбассе, предусмотренный минскими договорённостями.


В Идлибской зоне деэскалации продолжается перегруппировка и концентрация сил террористических организаций сообщили в четверг российские военные. По их данным, уже более 3,5 тысяч боевиков террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) сосредоточились в районе населенного пункта Кбана провинции Латакия. Как сообщил руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин, за последние дни туда были переброшены не менее 500 боевиков, значительная часть которых является выходцами из иностранных государств. Он также отметил, что за минувшие сутки российские военные зафиксировали 18 обстрелов боевиками населенных пунктов Сирии в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб, и Хама.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:48 Сергей
    18.10.2019

    У России есть возможность вывести войска Турции из буферной зоны между границей Турции и 30 км. глубины на территории Сирии в которую они стремятся. Введя в эту 30 км зону сирийские войска вместо курдов, чем обесценивается вся турецкая военная операция, так как в этой зоне нет курдов и нет проблемы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх