Главное на вечер 18 сентября 2019 года

  
0


В среду министерство обороны Саудовской Аравии планирует представить доказательства причастности Ирана к нападениям на саудовские нефтяные объекты, сообщает телеканал Al Ihbaria. По его данным, соответствующие свидетельства должны быть обнародованы представителем министерства на пресс-конференции в среду вечером. Ранее американская телекомпания CBS со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации сообщила, что США выявили точные места на территории Ирана, откуда по нефтяным объектам в Саудовской Аравии велась атака с использованием более 20 беспилотников и крылатых ракет. По данным источника телекомпании, места пусков расположены на юге Ирана в северной части Персидского залива.


Вашингтон расширил санкционные списки по Венесуэле, добавив в них трех физических лиц и 16 компаний, говорится в сообщении на сайте минфина США. В санкционные списки попали преимущественно колумбийские компании, одна итальянская – Gruppo Domano S.R.L., а также четыре панамские. Кроме того, в Госдепартаменте США заявили, что для противостояния угрозе со стороны властей Венесуэлы Вашингтон инициировал применение против Каракаса Межамериканского договора о взаимной помощи, объявив режим Мадуро угрозой безопасности всего региона. Согласно договору, подписанного большинством латиноамериканских стран, нападение на любую из стран-подписантов означает нападение на все участвующие в нем государства. Венесуэла вышла из договора в 2012 году.


Центральная избирательная комиссия Израиля сообщает, что явка на парламентских выборах 17 сентября составила 69,4%. По данным экзитполов, выборы не выявили победителя, основные конкуренты — партия «Ликуд» Биньямина Нетаньяху и центристский блок «Кахоль-Лаван» — получают практически одинаковое количество мест. Однако ни одна из партий не в состоянии собрать устойчивую правительственную коалицию, контролирующую как минимум 61 из 120 мест в однопалатном парламенте без участия партии русскоязычных израильтян «Наш дом — Израиль» бывшего министра обороны еврейского государства Авигдора Либермана, который уже призвал к созданию правительства национального единства.


Двое боевиков, которые были уничтожены в ходе проведения контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии, планировали совершить теракт, сообщили в информационном центре Национального террористического комитета (НАК). «Личности боевиков предварительно установлены. По имеющимся данным, они намеревались совершить преступления террористической направленности на территории республики», – говорится в сообщении НАК. Ранее на месте проведения контртеррористической операции было обнаружено самодельное взрывное устройство.


В результате нападения северокорейских браконьеров в Японском море пострадали четверо военнослужащих погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю. Один из пограничников получил огнестрельное ранение. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ. По факту нападения СК возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». По данным следствия, 17 сентября около 17.00 в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ были обнаружены рыболовные шхуны под флагом КНДР, которые осуществляли браконьерский промысел. «В ходе оперативных мероприятий по проверке судна северокорейские браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды, в результате этого четверо сотрудников получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из них – огнестрельное ранение», – говорится в сообщении на сайте СК. Задержаны более 80 граждан КНДР.


Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Андрей Бакин заявил, что в течение 30 дней все оставшиеся беженцы будут выведены из лагеря «Рукбан» в Сирии. «Оперативный план ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца предусматривает вывод оставшихся жителей лагеря группами по 3-3,5 тысячи человек в течение 30 дней с момента начала операции», — сообщил он. Напомним, лагерь «Рукбан» находится в районе перехода Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией в 55-километровой зоне вокруг военной базы США, контролируемой американскими военными и подконтрольными им боевиками вооруженной сирийской оппозиции. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх