Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 19 апреля 2019 года

Главное на вечер 19 апреля 2019 года


Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест фельдмаршала Халифы Хафтара, который командует наступающей на Триполи Ливийской национальной армией, сообщает правительство национального согласия страны. Военная прокуратура подчиняется находящемуся в Триполи правительству национального согласия Ливии. Ранее правительство национального согласия Ливии распорядилось арестовать Хафтара. В Триполи его обвиняют в гибели мирных жителей.


Участники Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе не смогли согласовать всеобъемлющий и стабильный режим прекращения огня, сообщил полпред России Борис Грызлов. В МИД Донецкой народной республики подчеркнули, что от соглашения отказался Киев. «К сожалению, обсуждение не привело к результату. Киев отказался принимать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, которые призваны обеспечить прочную безопасность и переход к политическому урегулированию. Предложения Донецка и Луганска, которые были поддержаны Россией и ранее поддержаны ОБСЕ, были отвергнуты», – приводит ТАСС заявление полпреда России.


Глава МИД Сербии Ивица Дачич, в опубликованном в пятницу интервью газете «Известия», заявил, что Сербия не будет вводить какие бы то ни было ограничительные меры в отношении России, несмотря на сильное внешнее давление, передает ТАСС. Глава МИД подчеркнул, что стремление Сербии войти в Евросоюз не помешает развитию отношений с Россией. Он отметил, что Москва помогает Белграду отстаивать национальные интересы, в том числе в вопросе Косова, и «было бы, мягко говоря, очень некорректно вводить санкции вслед за западными странами», — заявил Дачич.


Франция, в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше, 23 апреля направит в Эстонию почти три сотни военнослужащих, четыре танка и двадцать боевых машин пехоты. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте французского посольства в Эстонии. В состав контингента войдут военнослужащие второй бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона. Военные и техника будут дислоцироваться в городе Тапа, который находится всего в 140 километрах от российской границы. Как сообщили в дипмиссии, французские военнослужащие пробудут в Эстонии до августа. Ранее Великобритания направила в Эстонию пять вертолётов Apache в качестве средства сдерживания «очень вероятной агрессии» со стороны России.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)