Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 19 декабря , 2018

Главное на вечер 19 декабря , 2018


Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что его ведомство намерено вернутся к военной стратегии противодействия угрозам со стороны России, которой не следовало со времен холодной войны. По его словам, в оборонном ведомстве вновь начнет работу особое подразделение, отслеживающее угрозы от враждебных стран, которыми Лондон считает Россию, Иран и Китай. Изначально департамент был создан еще в начале 1980-х, но после начала перестройки в СССР был расформирован, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg. На этот раз подразделение займется оценкой боеготовности вооруженных сил Великобритании. В частности, как заявил Уильямсон, уже усилена подготовка морской пехоты в рамках арктической программы Норвегии после увеличения активности российских подводных лодок в Арктике, которая «почти достигла уровня холодной войны». Кроме того, в рамках программы модернизируют британские военные корабли, боевые подводные лодки и вертолеты, а также уделят значительное внимание наступательным кибероперациям.


Сотрудники ФСБ уничтожили в Ставрополе членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», заподозренных в подготовке теракта. «При попытке задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам спецподразделения ФСБ России. Ответным огнем члены международной террористической организации «Исламское государство» были нейтрализованы», – цитирует ТАСС сообщение центра общественных связей ФСБ. Сотрудники ФСБ не пострадали. Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на теракт организованной группой», «участие в деятельности террористической организации» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов».


Шотландская национальная партия вместе с либерал-демократами, партией Уэльса и партией «зеленых» внесла в парламент ходатайство о голосовании по вопросу о недоверии премьер-министру Терезе Мэй, сообщает «Интерфакс». «Пока лейбористы колеблются и откладывают, мы не будем», — сообщила в среду партия в твиттере. Напомним, 18 декабря парламент Великобритании отказался обсуждать вопрос о вотуме недоверия премьер-министру Терезе Мэй, внесенный на рассмотрение лидером оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбином, в связи с переносом голосования по соглашению о Brexit.


Продажа Турции американских комплексов Patriot никак не скажется на договорённости российской и турецкой сторон о поставках С-400, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это не связанные процессы, в данном случае мы реализуем те договорённости, которые у нас уже имеются с турецкими коллегами», — сказал он. Песков подчеркнул, что проект и контракт по С-400 «находится в стадии реализации» и будет продолжен. Кроме того он отметил, что российско-турецкий контракт о поставке С-400 подразумевает обязательства Анкары по нераскрытию определённой чувствительной информации, связанной с этим сотрудничеством. Так он ответил на просьбу прокомментировать данные о возможном допуске техперсонала США к С-400 в Турции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Руса 20.12.2018

    Детский лепет Пескова.
    Например, Украина и Греция не спрашивали у Москвы,
    чтобы поделиться тактико-техническими данными по С-300
    с Израилем и Вашингтоном. Аналогично будет и в Турции,
    тем более, что она является членом НАТО.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)