Главное на вечер 19 марта 2019 года

  
0


Правительство Венесуэлы заявило, что члены венесуэльской оппозиции захватили дипломатические представительства страны в США. «Дипломатические представительства в США были захвачены людьми, которые располагают публичной поддержкой американского правительства и действуют как его агенты в своих политических интересах», — цитирует заявление РИА Новости. Также венесуэльское правительство потребовало от США выполнять правовые обязательства и принять меры для прекращения захвата зданий. Ранее «временный поверенный в делах Венесуэлы в США» Карлос Веккьо, назначенный лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, заявил о получении доступа к зданию военного атташе Боливарианской Республики в Вашингтоне и еще к двум зданиям дипломатического представительства Венесуэлы в США. При этом он отметил, что к главному зданию посольства Венесуэлы в Вашингтоне доступа у оппозиции нет.


Американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, способные нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, переброшенные на минувшей неделе в Великобританию, в понедельник совершили полеты сразу вблизи северных, южных и западных рубежей европейской части России, а также у ее Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс». Бомбардировщики, осуществили полеты на Севере в районе российских территорий в Баренцевом море, в том числе у Мурманской области, вблизи Калининградской и Ленинградской областей в регионе Балтики, а также морских границ России на Черном море. Как сообщалось, на прошлой неделе ВВС США перебросили в Великобританию сразу шесть стратегических бомбардировщиков B-52H. По мнению наблюдателей, американские бомбардировщики фактически отрабатывали учебную задачу по нанесению удара по целям на российской территории на Балтике.


Полиция задержала 37-летнего выходца из Турции Гекмена Таныша, который подозревается в стрельбе в районе трамвайной остановки города Утрехта, сообщает «Интерфакс». Антитеррористическое подразделение полиции Нидерландов провело задержание в одном из домов, который был взят штурмом. Мотивы подозреваемого пока не выяснены. Личность стрелявшего удалось установить по камерам наблюдения. Согласно данным из турецких СМИ, раньше Таныш участвовал в боевых действиях в Чечне, а также привлекался к уголовной ответственности в связи с причастностью к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ). Напомним, в ходе атаки погибли три человека и еще не менее девяти были ранены.


Негативная позиция США в отношении продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) открывает перспективу полного исчезновения в отношениях РФ и США каких-то контрольно-ограничительных механизмов в ракетно-ядерной сфере, заявил МИД РФ. В ведомстве также отметили, что прекращение действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) чревато началом многосторонней гонки вооружений в нескольких регионах мира. В то же время в ведомстве отметили, что Россия не пойдет на уничтожение комплексов с ракетой 9М729, из-за которой Вашингтон обвиняет Москву в нарушении ДРСМД. При этом министерство подчеркнуло, что российские предложения по урегулированию ситуации остаются в силе. «Но стучаться в закрытую дверь мы не будем», – добавили в МИД.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Донбасса с российскими паспортами получают шенген на общих условиях Мария Коледа   Украинская пропаганда получила ощутимый пинок под зад. Оказалось, что их растиражированное известие о том, что владельцам российских паспортов из ДНР и ЛНР, которых Киев объявил врагами №1 после Путина, въезд в страны […] Хуана Гуайдо на встречу с властями Колумбии сопровождали наркоторговцы Григорий Май   Первые лица Венесуэлы представили общественности видеозапись, на которой лидеры наркокартеля «Растрохос» доставляют Хуана Гуайдо к вертолету правительства Колумбии, где их встретил губернатор колумбийской приграничной […] Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже Влад Николаев Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции «желтых жилетов» вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […]
Наверх Наверх