Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 19 сентября 2018

Главное на вечер 19 сентября 2018


Президент США Дональд Трамп, в ходе встречи в Вашингтоне с президентом Польши Анджеем Дудой, заявил, что «очень серьезно» рассматривает идею о создании американской военной базы в Польше, сообщает агентство Bloomberg. Он добавил, что намерен продолжать обсуждение этой темы с Варшавой. Издание отмечает, что такая база обеспечит постоянное военное присутствие США в Польше. Напомним, в настоящее время американские военные проходят службу на польской территории, на ротационной основе. Между тем, согласно «Основополагающему акту Россия – НАТО», подписанному в 1997 году, альянс принял обязательство не размещать войска вдоль российских границ на постоянной основе.


Вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Указ опубликован в среду в официальном издании «Урядовый курьер», и с этого момента вступил в силу, передает РИА «Новости». В МИД России называли шаги по прекращению договора деструктивными и выразили сожаление. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев также планирует в ближайшее время прекратить действие соглашения по Азовскому морю.


Правительство РФ предложило с 1 января 2019 года увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 11280 рублей. «Проектом федерального закона «Об установлении минимального размера оплаты труда с 1 января 2019 года» предлагается установить с 1 января 2019 года МРОТ в сумме 11280 рублей в месяц, что составляет 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2018 года», – цитирует РИА «Новости» финансово-экономическое обоснование законопроекта. Проект рассматривается в рамках российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Пентагон намерен наращивать меры по обеспечению кибербезопасности в условиях активизации России и Китая в киберпространстве, сообщает американский телеканал Fox News. В подготовленном министерством обороны США документе по стратегии в области кибербезопасности, с которым удалось ознакомиться телеканалу, Пентагон называет Россию и Китай в числе основных киберугроз, стоящих перед США. В американском военном ведомстве считают, что «Россия использует киберинформационные операции, чтобы влиять на население США и бросает вызов демократическим процессам», Китай же обвиняется в краже конфиденциальной информации у американского правительства и «институтов частного сектора». Потенциальными врагами США в киберпространстве в документе названы также Иран и КНДР.


Российские военнослужащие перебросили ракетные комплексы «Искандер-М» с Урала в Киргизию с целью участия в совместном антитеррористическом учении стран СНГ.Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на сообщение российского Центрального военного округа .Отмечается, что в рамках манёвров ракетчики выполнят боевой пуск по базовому лагерю «террористов» на горном полигоне «Эдельвейс». Ранее с аналогичной задачей «Искандер-М» уничтожил условного противника во время учений на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.


Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил, что палестинские власти поддерживают позицию российской стороны относительно Крыма. Наша позиция по этой теме достаточно чёткая. Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму, и мы подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу, — сказал посол. По его словам, жители Палестины выступают за своё право на самоопределение и считают, что «и любой другой народ имеет такое право».Посол отметил, что Палестина может официально признать российский статус Крыма в результате обсуждения насущных вопросов на двусторонней основе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)