Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 2 февраля 2019 года

Главное на вечер 2 февраля 2019 года

Ответ России на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) будет зеркальным, Москва также приостанавливает участие в договоре и начинает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых видов ракет, заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с главами МИД и Минобороны, сообщает «Интерфакс». Он подчеркнул, что Россия не будет размещать в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности, пока там не появится подобное американское оружие, а также уточнил, что Россия, готовя ответные меры на выход США из ДРСМД, не должна втягиваться в затратную для нее гонку вооружений. Путин поддержал идеи о создании наземной версии пусковых установок морского базирования ракет «Калибр» и о начале работ по созданию гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности. Кроме того он поручил министерству иностранных дел и министерству обороны не инициировать новые переговоры по разоруженческой тематике. «Прошу оба ведомства впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме. Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог «, — заявил глава государства.


ВМФ России начал получать станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», сообщил холдинг «Росэлектроника». Системы установлены на фрегатах «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов». Также аппаратуру установят на два фрегата проекта 22350, которые сейчас строятся на «Северной верфи», передает РИА «Новости». Станция «Филин» в ночное и сумеречное время подавляет визуально-оптические и оптико-электронные каналы наблюдения и прицеливания стрелкового оружия, а также оружия ближнего боя, применяемого против надводных кораблей. Система вызывает обратимые расстройства органов зрения. Компания сообщает, что система может эффективно подавлять приборы ночного видения, лазерные дальномеры инфракрасного диапазона, системы наведения противотанковых управляемых ракет на расстоянии до 5 км.


11 россиян, задержанных в Кабо-Верде по подозрению в контрабанде более девяти тонн кокаина, должны в скором времени предстать перед судом, обвинения им пока не предъявлены, сообщили «Интерфаксу» в посольстве России в Кабо-Верде. Как сообщает агентство Reuters, изъятая партия наркотиков стала крупнейшей в истории Кабо-Верде. Судно Eser, на которой его перевозили, следовало из Южной Америки в Марокко. Оно было вынуждено зайти в порт столицы Кабо-Верде город Прая 31 января из-за смерти одного из членов экипажа. Местные правоохранительные органы обыскали судно, поскольку у них была наводка, что на борту могут перевозиться запрещенные вещества.


Генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны, сообщает ТАСС, со ссылкой на газету El Nacional. «Сегодня с гордостью патриота и демократа я сообщаю, что признаю депутата Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Боливарианской Республики Венесуэла и в соответствии с этим объявляю о готовности исполнять его приказы», — заявил генерал в видеообращении. Он также назвал власть действующего президента страны Николаса Мадуро «диктаторской» и заверил, что 90% личного состава вооруженных сил не поддерживают главу государства.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны участники подпишут протокол о вступлении Республики Македония в альянс 6 февраля, сообщает ТАСС. «6 февраля мы напишем историю: союзники НАТО подпишут с министром иностранных дел Николой Димитровым протокол о присоединении к альянсу будущей Республики Северная Македония», — написал Столтенберг в Twitter. НАТО уже более 10 лет назад объявила о готовности принять Македонию, как только будет снята проблема с названием страны.


Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Press TV. «Для приведения в готовность этой крылатой ракеты нужно совсем немного времени, и она может летать на малой высоте», — цитирует телеканал министра обороны Ирана Амира Хатами. По его словам, дальность полета ракеты составляет более 1350 км. Глава оборонного ведомства назвал ракету «важнейшим достижением оборонной отрасли» после крылатой ракеты Soumar с дальностью 700 км, презентация которой состоялась в 2015 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 04.02.2019

    Баргузины уничтожили. Предатели!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)