Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 2 ноября 2018

Главное на вечер 2 ноября 2018


Министр энергетики США Рик Перри посетит Украину и Польшу на следующей неделе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Hill. «Во время поездки Рик Перри встретится с экспертами в области ряда тем, включая ядерную энергетику и кибербезопасность», — сообщает издание. Как уточняет газета, поездка министра энергетики США пройдет в рамках реализации усилий президента Дональда Трампа по привлечению Украины и Польши к поиску альтернатив покупке угля и природного газа из России. Министерство проинформировало, что Рик Перри также посетит Венгрию и Чехию.


США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй части санкций против Ирана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Китай также входит в эту группу, но переговоры с ним еще продолжаются. Остальные четыре государства не были названы. Освобождение от санкций предоставлено, чтобы не способствовать росту цен на сырье, сообщил источник агентства в американской администрации. В обмен восемь стран обязались сокращать импорт нефти из Ирана. Ожидается, что госсекретарь США Майкл Помпео официально сообщит об освобождениях от санкций в пятницу.


Контингенты вооруженных сил Турции и США в Сирии приступили к совместному патрулированию местности в окрестностях сирийского города Манбидж. На организации данных патрулей настояла турецкая сторона, требующая «обеспечения безопасности» своих границ от возможных атак со стороны курдского ополчения YPG. В настоящий момент, американские военные выступают гарантом сохранения мира между курдами и турецкой армией в этом районе.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи с председателем Государственного Совета Кубы Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом призвал противостоять санкционной политике США. «Сегодня с санкциями сталкиваются не только Куба и Россия, но и Китай, Иран, Турция, многие другие страны, которые не устраивают США», — приводит его слова Интерфакс.Он отметил, что США используют санкции в качестве политического инструмента, что «безусловно, является вызовами». «И с этими вызовами необходимо бороться и преодолевать их», — добавил Володин.


Военкоры Anna News передают из Сирии. По информации военных источников, к юго-востоку от Дейр-эз-Зора отмечаются факты передачи оружия и техники боевикам ИГИЛ со стороны американских военнослужащих. В частности, было замечено, как ряд солдат вооруженных сил США покинули свои опорные пункты около прифронтового города Ас-Суса, намеренно оставив несколько единиц тяжелого вооружения и партию патронов.На западном побережье Евфрата в окрестностях города Меядин подразделениями Сирийской арабской армии был обнаружен схрон с большим количеством боеприпасов. Этот тайник был оставлен бандитами ИГИЛ, которые переправляются на подконтрольный войскам САР берег реки с противоположной стороны Евфрата, где, несмотря на США, и курдских Демократических сил Сирии, сохраняется высокая террористическая активность.


Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, заявил , что кто бы ни пришел к власти в Грузии, его политика по отношению к России будет характеризоваться прагматичностью. «Итог предстоящего второго тура в Грузии непредсказуем, поскольку разница между конкурентами очень мала. — заявил Морозов .Напомним, что по результатам первого тура с минимальным отрывом лидирует экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, которая набрала 38,64% голосов, а её главный оппонент, Григол Вашадзе получил 37,74%.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)