Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 20 августа 2017 года

Главное на вечер 20 августа 2017 года

Как сообщают местные СМИ, боевики-исламисты обстреляли территорию международной выставки в Дамаске. Снаряд разорвался у входа на выставку, в результате чего пострадали несколько человек. Международная сельскохозяйственная и промышленная выставка проходит в настоящий момент в Дамаске. С момента ее открытия мероприятие посетило уже больше 300.000 человек.


В бельгийском городе Ассенуа был совершен намеренный наезд на участников вечеринки, сообщило в воскресенье агентство Belga. Четверо человек пострадало, состояние одного из пострадавших тяжелое. Наезд произошел в ночь на воскресенье. Совершившие наезд лица (их в машине было трое) спустя час после преследования были арестованы полицией. Прокуратура не квалифицирует наезд как теракт.


США и Япония должны проявлять осторожность, в своих заявлениях по ситуации в Южно-Китайском море, — с таким заявлением выступил МИД Китая. Ранее, представители военных ведомств двух стран, опубликовали совместное заявление по итогам двусторонней встречи, заявив о том, что в регионе присутствуют «серьезные проблемы». В свою очередь, Китай раскритиковал данное заявление, указав на то, что Япония и США территориально не присутствуют в районе спорных островов, так что «они должны были быть осторожны со своими словами и действиями и уважать усилия, предпринятые региональными странами для разрешения споров».


Множество граждан Южной Кореи пикетирует посольство США в Сеуле, выступая против очередных военных учений американских и южнокорейских военных. В свою очередь, правительство КНДР полагает, что совместные военные учения между США и Южной Кореей являются «подливанием бензина в огонь» ситуации в регионе. Военные учения, в которых участвуют тысячи американских и южнокорейских войск, должны начаться в понедельник. Северная Корея рассматривает их как провокацию и  репетицию для вторжения в страну.


Как сообщает газета Times, со ссылкой на свои источники, правящая королева Великобритании не намерена уступать королевский престол. Ранее в СМИ появилась информация о том, что королева Елизавета, после своего 95-летия намерена отречься от престола в пользу своего сына Чарльза. Однако, как сообщает Times, королева намерена оставаться у власти до своей смерти, как она обещала народу страны ранее.


Власти США начали официальное расследование предполагаемой кражи интеллектуальной собственности Китаем. Данное решение было предпринято после того, как Дональд Трамп обратился к торговому ведомству страны с просьбой о проверке политики Китая в данной области.  Как заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, вопросы в данной сфере «заслуживают тщательного расследования». В свою очередь, власти Китая выразили свою озабоченность по этому поводу, заявив, что подобное расследование может привести к ухудшению торговых отношений между странами.


Тысячи человек вышли на демонстрации в Гонконге, выступая против недавнего ареста троих лидеров протестов 2014 года. Ранее, суд Гонконга осудил троих оппозиционных деятелей, занимавшихся организацией массовых протестов на срок от шести до восьми месяцев. Акция протеста проходит рядом с зданием Суда последней инстанции Гонконга. В руках протестующие держат плакаты с требованиями освободить арестованных.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о том, что 22 человека умерли в Йемене от холеры за последние 5 дней. С начала апреля от холеры  в стране умерли 1997 человек. Согласно данным организации, наибольшее число заболевших насчитывается в провинциях Сана и Ходейда, подконтрольных повстанцам-хуситам. Только в этих двух этих районах насчитывается 62000 заболевших. 


Меджлис (Парламент) Ирана утвердил новый состав иранского правительства, выдвинутый вновь избранным президентом страны Хассаном Рухани. В результате парламентских заседаний были одобрены кандидатуры 17 новых министров страны. В новое правительство вошли как ветераны иранской политики (такие как глава МИД Мохаммад Зариф), так и новые лица. Сообщается, новое правительство Ирана было составлено с учетом нового витка санкционной борьбы США против Ирана.


В настоящий момент Россия, Турция и Иран совместно работают над установлением в Сирии режима постоянного прекращения огня, заявил глава МИД Турции Бинали Йылдарым. Ранее в Анкаре прошли встречи представителей Турции, Ирана и России, на которых стороны обсуждали ситуацию в Сирии и возможные методы ее решения. Отвечая на вопрос о итогах встречи, министр заявил: «перед нами стоит цель сделать временное перемирие постоянным».


Иракские курды могут рассмотреть возможность отложить запланированный референдум о независимости автономии в обмен на финансовые и политические уступки со стороны центрального правительства в Багдаде, заявил высокопоставленный курдский чиновник. Как заявил исполнительный секретарь Политбюро Патриотического союза Курдистана (ПНК) Мала Бахтияр, курдская делегация в ближайшее время посетит Багдад, что бы провести переговоры.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)