Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 21 декабря , 2018

Главное на вечер 21 декабря , 2018


Как стало известно агентству Анна Ньюс, курдские вооруженные формирования продолжают возводить укрепления на севере Сирии. «Демократические силы Сирии» перебросили тяжелое вооружение и военную технику в район города Кобани, расположенного в северо-восточной части региона. Так они готовятся к отражению возможного наступления армии Турции. Анкара заявила об угрозе национальной безопасности Турции, исходящая от радикалов Рабочей партии Курдистана и союзных ей формирований, а также невыполнение Манбиджского соглашения силами США. Напомним, по условиям договоренностей, достигнутых после переговоров представителей двух стран, США должны были вывести курдские отряды из района Манбиджа.


Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение о выводе из Афганистана части американских военных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Wall Street Journal. Источники издания отмечают, что американский воинский контингент в Афганистане планируется сократить примерно на 7 тыс. человек в ближайшие недели. В настоящее время в Афганистане насчитывается 14 тыс. военнослужащих армии США. Издание отмечает, что решение о сокращении контингента в Афганистане практически совпало по времени с объявлением о выводе 2 тыс. американских военных из Сирии.


Подразделение Специальной авиадесантной службы Великобритании действует в районе Горловки, стремясь похитить командиров и солдат ополчения ДНР. Такое заявление сделал глава пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов после захвата ополченцев их представят публике как кадровых военнослужащих Вооруженных сил России.


Президент Украины Порошенко заявил, что ВСУ перебрасывают десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей. «С применением нашей авиации перебрасываются десантно-штурмовые войска, в частности подразделения 95-й бригады, которая также усилила защиту бассейна побережья Азовского и Черного морей», – передает его слова РИА «Новости». Порошенко также отметил, что дополнительно «привлечены подразделения государственной пограничной службы, национальной гвардии, полиции и СБУ, переведённые в усиленный режим службы».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)